Европа как США: одна вакцина против обезьяньей оспы для многих?

Представители Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) обсуждают возможность разделения одной дозы вакцины против оспы обезьян на несколько доз, чтобы решить проблему нехватки вакцин против этого вируса на рынке, сообщил Рейтер представитель EMA.

 Европа как США: одна вакцина против обезьяньей оспы для многих людей?» /> </p>
<p class=Вакцинация против оспы обезьян

В течение 2022 года во всем мире против оспы обезьян — вирусного зоонозного заболевания, вызываемого вирусом, родственным оспе вирус настоящий — их было около 27,8 тыс. люди, в основном мужчины, состоящие в гомосексуальных отношениях. Во всем мире в этом году от оспы обезьян умерло 12 человек.

Только одна вакцина против обезьяньей оспы была одобрена для использования – это вакцина производства Bavarian Nordic. Однако, по данным ВОЗ и других государственных органов здравоохранения, имеющихся вакцин недостаточно.

-6MgPpXJzLq»>Во вторник в США было принято решение выпустить до пяти отдельных доз из одной дозы вакцины против оспы обезьян вместо одной дозы путем введения уменьшенного количества вакцины между слоями кожи. Первоначально одну дозу вакцины следует вводить в жировой слой под кожей.

Подход «разделения дозы» был протестирован ранее с другими вакцинами, включая полиомиелит и желтую лихорадку, но пока нет достаточных доказательств того, что она также будет работать для вакцины против оспы обезьян.

Только одна вакцина против оспы обезьян была одобрена для использования

Должностные лица EMA сейчас обсуждают аналогичное решение. Представитель Bavarian Nordic не комментирует этот вопрос.

По данным Федерального управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), данные клинических испытаний за 2015 г. показывают, что разделение доз может быть эффективным и не будет снижать безопасность или эффективность вводимой вакцины.

Тем временем в Великобритании те, кто подвергается наибольшему риску заражения, получают только одну дозу двухдозовой вакцины. — что рассматривается как временное решение.

Оспа обезьян была — до 2022 года — эндемическим заболеванием в некоторых частях Африки. Однако в этом году он начал распространяться за пределы этого континента.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Европа как США: одна вакцина против обезьяньей оспы для многих?
Запущена первая полностью коммерческая космическая миссия на Исс