Европа объявляет о временном возвращении к углю

Крупнейшие покупатели российского газа в Европе объявили о временном возврате к угольной энергетике в случае полного прекращения Россией поставок газа на Старый континент.

Европа объявляет о временном возвращении к углю

Германия, Италия, Австрия и Нидерланды дали понять, что угольные электростанции могут помочь ЕС преодолеть газовый кризис, вызванный сокращением поставок газа в России. поставлять.

Правительство Нидерландов объявило в понедельник, что отменит сокращение производства на угольных электростанциях и запустит первую фазу плана энергетического кризиса. Дания также инициировала первую фазу плана действий в чрезвычайных ситуациях из-за неуверенности в поставках газа из России.

Италия объявляет чрезвычайное положение в области энергетики после того, как нефтяная компания Eni объявила, что получит лишь небольшое количество заказанного у россиян газа.

Германия объявила о своем плане по увеличению объемов хранения газа и заявила, что может перезапустить угольные электростанции, от которых она намеревалась отказаться.

«Это болезненно, но в этой ситуации необходимо сократить потребление газа», — заявил министр экономики Роберт Хабек, член Партии зеленых, которая настаивала на более быстром отказе от угля. «Если мы этого не сделаем, мы рискуем, что склады не будут заполнены в конце года перед зимним сезоном», — сказал он. Министерство экономики Германии заявило, что восстановление угольных электростанций будет означать возвращение к работе около 10 гигаватт, если поставки газа достигнут критического уровня. Закон об их перезапуске в случае полномасштабного газового кризиса будет рассмотрен парламентом в начале июля.

В понедельник Россия повторила свою прежнюю критику, что Европа может винить только себя после того, как Запад ввел санкции в ответ на вторжение России в Украину . Официальная причина снижения транспортировки газа по «Северному потоку-1» до 40 процентов. это трудности в обслуживании газокомпрессорной станции, что должно стать следствием санкций.

Цена газа на голландской бирже TTF с поставкой в ​​следующем месяце в понедельник составляла около 124 евро за МВтч. Это намного меньше, чем в начале войны на Украине (335 евро), но тоже 300 процентов. больше, чем в предыдущем году.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Европа объявляет о временном возвращении к углю
Собонь: Фискальная политика в ближайшие годы должна быть более осторожной