Европарламент атакует Европейскую комиссию. Речь идет о польской НРП

 Европарламент поражает Европейскую комиссию. Это польский КПО.

В резолюции, принятой на пленарном заседании в Страсбурге, Европарламент выразил глубокую обеспокоенность тем, что 1 июня Комиссия положительно оценила План национальной реконструкции Польши. В документе указывалось, что Польша нарушила верховенство закона и независимость судебной власти как повод для беспокойства.

Резолюцию поддержали 411 депутатов Европарламента, 129 — против, 31 воздержался. < /р> <р>Депутаты Европарламента «настоятельно призывают Совет утвердить польскую КПО (…) только тогда, когда Польша полностью выполнит требования Положения о Фонде реконструкции».

Депутат Европарламента Богдан Ржонца (PiS) сказал ППА, что "постановление имеет черты действий от имени Путина& # 34 ;. & # 34; Смущает то, что депутаты Европарламента от ПО — например, Янина Охойска, Польша 2050 Шимон Холовня — Роза Тун или Левици — Влодзимеж Чимошевич и Роберт Бедронь прикладывают руку к нападению на Польшу, лишая компании и местных государственных чиновников денег, причитающихся Польше из КПО. Польская оппозиция в Европарламенте от ПО «Левые, Польша 2050» ложно информирует других депутатов Европарламента о ситуации в Польше и надеется, что зарубежные страны помогут свергнуть правительство «Объединенных правых». Но поляки гораздо умнее неординарных политиков & # 34; — отметил Ржонца.

Глава делегации PO-PSL в Европарламенте, депутат Европарламента Анджей Халицкий (PO) сообщил PAP, что депутаты Европарламента от PO воздержались при голосовании, а депутаты PSL были против. «У нас была внутренняя дискуссия по этому поводу, и уж точно не было желания голосовать «за». В этом решении нет необходимости, сейчас неподходящее время. Нам следует подождать до конца июня, потому что это первая дата, которая фигурирует в обязательствах КПО. Стоит подождать, не нагнетать напряжение & # 34; — отметил Халики.

Этот вопрос также прокомментировала депутат Европарламента Беата Мазурек (PiS) в Twitter. «Европейский парламент принял резолюцию, критикующую Европейскую комиссию за принятие Плана национальной реконструкции Польши. (…) На мой взгляд, цель одна: вообще не переводить эти деньги в Польшу & # 34; — отметила она.

Социалисты и демократы написали в пресс-релизе, что поддержал резолюцию & # 34; оказать давление на Европейскую комиссию, чтобы она не выплачивала Польше средства до тех пор, пока не будут полностью выполнены условия независимости судебной системы & # 34 ;. «Польское правительство годами уничтожало демократию, верховенство закона и основные права в своей стране. К сожалению, со стороны Комиссии (европейской во главе с Урсулой) фон дер Ляйен не было никаких действий, чтобы остановить ПиС. Утверждение плана восстановления Польши — еще одна упущенная возможность оказать давление на Варшаву. — заявила депутат Европарламента Биргит Сиппель, координатор социалистов и демократов в Комитете по гражданским свободам, правосудию и внутренним делам Европарламента, цитируемая в коммюнике группы.

Европейский парламент в принятом документе &# 34; осуждает применяемую в настоящее время (в Польше — ПАП) практику по отношению к некоторым судьям, такую ​​как перевод в другое ведомство, отпуск после восстановления на работе или другие подобные действия, предпринятые в нарушение различных постановлений польских и европейских судов».

<р>В резолюции Европарламент указывает, что соблюдение постановлений Суда ЕС и Европейского суда по правам человека, а также принцип примата права ЕС не подлежат обсуждению и не могут рассматриваться как торг. чип.

В постановлении выражается сожаление по поводу того, что в условиях, изложенных в польском КПО, не было предусмотрено немедленное восстановление всех незаконно отстраненных от должности судей, и содержится призыв к правительству Польши значительно ускорить процесс восстановления судей на ранее занимаемые должности, а также содержится призыв к Европейскую комиссию контролировать и поддерживать этот процесс.

Европарламент считает, что никакие платежи в пользу Польши в рамках Фонда реконструкции не могут быть произведены до тех пор, пока все соответствующие решения СЕС и ЕСПЧ не будут полностью выполнены & # 34 ;

Европейский парламент «напоминает, что решение СЕС является обязательным для Польши и что Польша должна продолжать платить штраф в размере 1 миллиона евро в день, пока не примет меры по решениям, касающимся Дисциплинарной палаты Верховного суда».

Мюллер о резолюции Европарламента: вместо предметных дебатов снова побеждает политическая драка

Группа радикалов в Европарламенте в очередной раз безосновательно нападает на нашу страну. Это, к сожалению, свидетельствует о том, что в дискуссиях на этом форуме снова побеждает политическая драка, а не предметная дискуссия. Польша соответствует всем стандартам правовой защиты и независимости судебной системы. Как и в других странах ЕС — заявил представитель правительства Петр Мюллер, ссылаясь на резолюцию Европарламента по польской КПО.

& # 34. Польша достигла соглашения с Европейской комиссией по КПО после многих месяцев кропотливых переговоров. К сожалению, и в Европарламенте, и в Польше есть силы, которые хотят нарушить это соглашение. Это было бы вредно для Польши. Надеемся, что этого не произойдет и радикалы не навредят единству Евросоюза" — сказал он.

Европейская комиссия на прошлой неделе одобрила план национальной реконструкции Польши. Об этом сообщил еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони. В министерстве подчеркнули, что безвозвратные средства, оговоренные в Брюсселе, в размере 106,9 млрд злотых и более 51,6 млрд злотых, привлеченные на льготных условиях кредита, будут инвестированы строго определенным в КПО порядком. Министерство финансов и региональной политики будет координировать сотрудничество примерно десятка министерств в процессе подготовки и реализации 48 реформ и 54 инвестиций.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Европарламент атакует Европейскую комиссию. Речь идет о польской НРП
Изменение стандарта телевещания будет позже? Есть телевизионная реакция