Европе все еще приходится ждать зарубежных гостей. Они вернутся, когда все станет лучше

Согласно анализу, проведенному Европейской комиссией по туризму, спрос на поездки в Европу на ключевых исходных рынках растет, но COVID и страх перед личными финансами удерживают многих людей от дальних поездок, согласно анализу Европейской комиссии по туризму.

Европе еще нужно дождаться иностранных гостей. Вернемся, когда все наладится

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-YgAqyYeIyR"> Европейская комиссия по туризму (ETC) и Eurail BV опубликовали последний «Барометр дальних путешествий» (LHTB), который показывает тенденции, которые будут наблюдаться в третьем триместре этого года в прибытии в Европу из дальних стран.

В отчете показано, что аппетит к поездкам за границу в последние месяцы 2022 года выше, чем в летнем опросе, причем наибольший рост по сравнению с в Бразилию (150 баллов), Канаду (136 баллов) и США (126 баллов) по-прежнему могут выезжать за границу.

-M2qTCUebBe»>Ситуация на ключевых для Европы рынках практически не меняется. Причина в удорожании жизни, и 24 процента респондентов подтверждают, что личные финансы являются основной причиной, по которой они не собираются ездить в дальние страны. Бразильцы (55 процентов), канадцы (31 процент) и американцы (30 процентов) наиболее чувствительны к экономическим вопросам. Более того, люди по-прежнему боятся ковида, особенно в Азии: 19% респондентов в регионе назвали это причиной, по которой они не хотят идти дальше.

Луис Араужо, президент ETC, говорит, что отношение к дальним путешествиям продолжает улучшаться, что является хорошим знаком. — Тем не менее, последний «Барометр дальних путешествий» отражает негативное влияние роста стоимости жизни на возможность путешествовать за границу. Вполне вероятно, что личные финансы значительно изменят выбор людей в сфере туризма в ближайшие месяцы, добавляет он, и говорит, что ETC продолжит следить за ситуацией.

Каждый триместр LHTB изучает намерения путешествовать на семи зарубежных рынках — в Австралии, Бразилии, Канаде, Китае, Японии, России и США. Готовность к поездкам измеряется индексом, отражающим доминирующую тенденцию на данном рынке – как положительную, так и отрицательную. Значения выше 100 баллов свидетельствуют о положительной оценке, а ниже 100 баллов — об отрицательном отношении к путешествию в данный период.

Желание посетить Европу самое слабое у американцев (94 балла), при этом 41% респондентов заявили, что намерены отправиться на Старый континент, когда их финансовое положение улучшится. Из тех, кто планирует поездку в Европу, более половины (56%) хотят посетить несколько стран, в первую очередь Францию, Италию, Великобританию и Германию. При выборе направления учитывают туристическую инфраструктуру (35%), безопасность (33%) и цены (31%). Американцы чаще, чем респонденты с других рынков, отмечают, что пункт назначения переполнен (23%, в среднем по всей выборке — 16%).

-Aa_C2Yv2fE «>В Канаде возобновление авиасообщения и постепенная отмена ограничений на поездки привели к большей готовности посетить Европу (104 балла) и могут сигнализировать о начале восстановления международных поездок. Почти 60 процентов канадцев, которые хотят приехать на Старый континент, хотят посетить многие страны, в основном Францию, Италию и Великобританию. Знакомство с культурным и историческим наследием – основная мотивация для поездок осенью и в начале зимы.

У бразильцев также позитивное отношение к путешествиям (103 балла), при этом более половины (55 процентов) намерены посетить европейские страны в ближайшие месяцы. Ожидается, что интерес к региону будет продолжать расти, отчасти благодаря улучшению воздушного сообщения. Португалия возглавляет список желаний (41 процент). Китайцы также хотят продолжить свое путешествие, и 64% надеются отправиться в Европу в ближайшие месяцы. Причина, по которой они сдерживаются, в первую очередь связана с опасениями по поводу пандемии. Наихудшие показатели у Японии — из всех опрошенных только 22 процента жителей страны рассматривают дальние путешествия в ближайшие месяцы, а 13 процентов думают о Европе.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Европе все еще приходится ждать зарубежных гостей. Они вернутся, когда все станет лучше
Energa завершила первые земляные работы на строительстве Остроленской электростанции