Европейские игры. Много денег и много работы

— Организация Европейских игр обойдется примерно в 400 млн злотых, но эта сумма может увеличиться, — говорит Rzeczpospolita Марцин Новак, президент компании Igrzyska Europejskie 2023.

Европейские игры. Много денег и много работы

Марчин Новак

< b> Зачем Польше нужны Европейские игры?

Все континенты уже много лет организуют подобные мероприятия. Европе его не хватало, и все же процентов 40. медали во время летних игр завоевывают олимпийцы с нашего континента. Первые два мероприятия не стали отличным примером, особенно когда речь идет о спортивном уровне. Мы хотим изменить это. Я надеюсь, что мы сможем поболеть за лучших со всей Европы и даже мира.

Как мне это сделать?

Европейская ассоциация олимпийских комитетов согласилась на все наши просьбы. Мы хотим, чтобы дисциплины были сыграны на максимально возможном уровне, и именно поэтому большая часть соревнований также будет чемпионатом Европы. Не везде было возможно. Некоторые федерации организуют свои чемпионаты по четным годам, поэтому в этом случае участие в Европейских играх будет олимпийской квалификацией. Это гарантия участия лучших.

Сколько стоит такое событие?

Много работы. Давайте помнить, что инфраструктура, которая останется после Европейских игр, останется в наследство от Польши. Победит Малопольша и Краков, особенно местная молодежь. Установки будут служить им долгие годы. Никакого гламура, конечно, не будет. Мы не планируем огромные объекты, которые потом опустеют. Мы хотим использовать, в первую очередь, уже существующие. Мы их модернизируем.

Кто будет платить за это?

Бюджет мероприятия будет результатом участия трех учреждений: Краков, Малопольское воеводство и правительство. Этот последний вклад будет самым большим. Правительство гарантирует, что конкурс состоится. Проще говоря: он будет их финансировать.

Вы избегаете вопроса о бюджете…

В Украине идет война, цены растут день ото дня. Только через несколько недель мы постараемся сделать предположения более реалистичными. Организация мероприятия, то есть производство сигналов, охрана, служба аккредитации и размещение спортсменов, сегодня составляет около 400 миллионов злотых. В силу предыдущих оговорок не хотелось бы придерживаться его жестко. Эта сумма может увеличиться.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Европейские игры. Много денег и много работы
Янковяк: Откуда взялась эта голубиная сыпь?