Европейский финансовый надзор: спекуляций на рынке ЕС не было

Европейский орган финансового надзора ESMA не обнаружил каких-либо нарушений на рынке торговли квотами на выбросы CO2 и производными инструментами в EU-ETS. Офис опубликовал полный отчет, объявленный в прошлом году. ?t = кадрирование: 4256:2639: новое: 0:96, изменение размера: заливка: 948:592, увеличение: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/67dc5323bd802281a93d6af572d33782/?t = кадрирование: 4256 : 2639: новый: 0:96, размер: заливка: 1896:1184, увеличение: 1 2x»>

 Европейский финансовый надзор: рыночных спекуляций ЕС не было < /p>

ESMA по запросу Европейской комиссии прошлой осенью изучила, были ли какие-либо спекулятивные действия на рынке квот. Регулятор подчеркнул, что & NBSP; на & NBSP; На рынке производных инструментов большая часть длинных позиций принадлежит нефинансовым организациям, которые покупают эти инструменты в первую очередь в целях хеджирования — для хеджирования колебаний цен на квоты.

Короткие позиции, т.е. сделки, направленные на получение прибыли в случае падения котировок, которые могут носить спекулятивный характер, в основном занимают банки и инвестиционные фирмы, обеспечивающие рынок ликвидностью и финансированием. — Количество позиций инвестиционных фондов ограничено, в торгах участвуют в основном средства из третьих стран, — подчеркивает ведомство.

ЭСМА & NBSP; признал, что доля т.н. высокочастотная и алгоритмическая торговля на рынке разрешений & NBSP; в то же время он значителен, однако у субъектов, управляющих им, очень мало позиций или вообще нет позиций. ESMA сформулировало в отчете ряд рекомендаций относительно прозрачности и мониторинга рынка. Надзор предлагает распространить контроль управления позициями на деривативы, изменить отчетность по этим позициям, отслеживать цепочку транзакций в регулятивных отчетах MiFIR и предоставить ESMA доступ к сделкам на первичном рынке. — Предлагаемые меры предоставят больше информации участникам рынка, регулирующим органам и общественности, способствуя дальнейшему бесперебойному функционированию рынка, который играет важную роль в переходе ЕС к низкоуглеродной экономике —  предложено ESMA.

Польское правительство уже несколько месяцев обращается в Европейскую комиссию с призывом реформировать торговую систему EU-ETS, в том числе путем ограничения роли или даже исключения из рынка финансовых институтов, которые должны были спекулировать на этом рынке.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Европейский финансовый надзор: спекуляций на рынке ЕС не было
Анджей Кубисяк: Грядущая рецессия не обязательно означает скачок безработицы