Европол запустил акцию «Оскар». Будет искать российскую недвижимость, подпадающую под санкции

Агентство Европейского Союза по сотрудничеству правоохранительных органов (Европол) начало поиск преступных активов, принадлежащих лицам и компаниям, попавшим под санкции в связи с российским вторжением в Украину.

Европол запустил акцию

Яхта «Эклипс», принадлежавшая российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, перешла из рук в руки в день начала войны. Это был близкий соратник олигарха Давида Давидовича.

Операция, получившая название «Оскар»,  он будет проводиться совместно с государствами-членами ЕС, Евроюстом (Европейским отделом судебного сотрудничества) и Frontex.

Правоохранительные органы также сосредоточатся на поддержке уголовных производств, проводимых государствами-членами для обхода торговых и экономических санкций ЕС.

Ожидается, что операция продлится не менее одного года и будет включать ряд отдельных расследований. В частности, Европол будет способствовать обмену информацией и разведданными между партнерами, централизовать и анализировать всю информацию, а также оказывать финансовую поддержку соответствующим органам в каждой стране.

Евроюст предоставит юридическую помощь, а Frontex усилит проверку лиц, пересекающих внешние границы Европейского Союза.

Всего санкции ЕС уже коснулись 1091 физического и 80 юридических лиц: их активы заморожены, а гражданам ЕС и компаниям запрещено предоставить им средства. Кроме того, физическим лицам также запрещен въезд или проезд через ЕС.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Европол запустил акцию «Оскар». Будет искать российскую недвижимость, подпадающую под санкции
Нефть растет