Facebook наказан в Великобритании. Он должен заплатить 1,5 миллиона фунтов стерлингов

Facebook оштрафован в Великобритании. Это должен заплатить 1,5 миллиона фунтов стерлингов

Британское управление по конкуренции (CMA) объявило в пятницу о штрафе в размере 1,5 млн фунтов стерлингов на Meta, владельца, среди прочего, Фейсбук. Дело касается нарушения правил защиты конкуренции в связи с поглощением Giphy компанией Meta. Meta заявила, что заплатит штраф.

Meta купила американскую компанию Giphy в 2020 году, платформу для обмена короткими зацикленными кадрами, за 400 миллионов долларов.

CMA приказала Meta продать веб-сайт в октябре 2021 года, утверждая, что объяснения, представленные компанией, не соответствуют опасениям регулятора по поводу влияния приобретения Giphy на рынок онлайн-рекламы. Компания обжалует это решение. Затем британский регулирующий орган оштрафовал Meta на 50,5 млн фунтов стерлингов за другие нарушения.

Текущий штраф был наложен на Meta за то, что она не сообщила CMA о том, что компания уволила трех ключевых сотрудников в нарушение ранее установленных требований, предъявляемых к компании британского регулятора в связи с поглощением Giphy.

Решение CMA в пятницу показало, что Meta в «серьезном и особенно вопиющем виде» & # 34; не придерживался правил, которые были призваны обеспечить, чтобы две компании продолжали конкурировать друг с другом, а не интегрироваться.

& # 34; Мы намерены заплатить штраф, но проблема в том, что CMA может принимать решения, которые могут напрямую затрагивать права наших сотрудников в США, защищенные законодательством США & # 34; — заявил представитель Meta.

Британский регулятор в последние годы занимает жесткую позицию в отношении технологических гигантов и изучает их доминирующую роль в таких вопросах, как интернет-реклама, комментирует агентство Reuters. (ПАП)

прил/кгод/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Facebook наказан в Великобритании. Он должен заплатить 1,5 миллиона фунтов стерлингов
Президент Дуда: Путин уже проиграл эту войну политически, но не выигрывает ее в военном отношении