Facebook следил за пользователями. Он заплатит 90 миллионов долларов в качестве компенсации

Facebook отслеживал 90 пользователей. миллион долларов в качестве компенсации

Facebook выплатит 90 миллионов долларов. компенсация интернет-пользователям, принявшим участие в коллективном иске против компании. Это результат урегулирования в процессе слежения за пользователями в Интернете.

Дело началось в 2012 году, когда пользователи Facebook подали коллективный иск против компании, в настоящее время принадлежащей концерну «Мета». Основное обвинение заключалось в отслеживании пользователей портала без их согласия. Facebook использовал для этого, в частности, плагин «лайкает», и отслеживание происходило также, когда пользователи выходили из портала и использовали внешние веб-сайты.

Дело тянулось почти десять лет, и поначалу могло показаться, что Facebook избежит ответственности. Это связано с тем, что суды низших инстанций трижды отклоняли коллективные иски пользователей портала.

В конце концов, Facebook, а фактически группа Meta, которой он в настоящее время принадлежит, согласились заплатить 90 миллионов долларов (около 356 миллионов злотых по курсу на 17.02.2022) для отслеживания пользователей, чья конфиденциальность была нарушена и которые присоединились к коллективному иску.

Это не единственные последствия деятельности Facebook. Напомним, что в начале февраля британский орган по защите конкуренции оштрафовал Meta на 1,5 млн за нарушение правил защиты конкуренции в связи с захватом сайта Giphy.

В свою очередь, в январе французский Национальная комиссия по информационным технологиям и Вольности оштрафовала Facebook на 60 миллионов евро за политику в отношении файлов cookie. Как тогда сообщило французское информационное агентство AFP, Facebook не позволял пользователям отказываться от установки «куки», используемых для отслеживания действий интернет-пользователей.

MKZ

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Facebook следил за пользователями. Он заплатит 90 миллионов долларов в качестве компенсации
Украинцы получат номера Pesel? Проект Вс. Помощь беженцам