Фармацевт будет государственным служащим. Сейм принял поправку к Закону

Аптекарь будет Сейм принял поправку к закону

Сейм принял поправку к закону, предусматривающую, что фармацевты и фармацевты при осуществлении своей профессиональной деятельности в аптеке или аптечном пункте пользуются защитой предусмотрен для государственного должностного лица.

Проголосовали 457 депутатов, «за» — 446, «против» — 11 депутатов от Конфедерации, никто не воздержался.

Первое чтение проекта, подготовленного левыми, состоялось 28 апреля на заседании парламентского парламента. комитет. После изменения названия и содержания теперь это поправка к Закону о фармацевтике и Закону о профессии фармацевта.

Как объяснил тогда депутат Кшиштоф Смишек (слева), проект чрезвычайно важен для многих тысяч польских фармацевтов, которые на протяжении многих месяцев самоотверженно и активно участвовали в предотвращении пандемии и кампаниях по вакцинации. В то же время он отметил, что «акции по вакцинации часто приводят к инцидентам, в которых фармацевты чувствуют угрозу», потому что противники вакцины часто выражают свое недовольство в агрессивной форме. «У нас были случаи сноса аптек, в т.ч. в Згожелец & # 34; — заметил он.

"Смысл в том, чтобы обеспечить спокойную работу, чувство защищенности и поддержки тем, кто присоединился к кампании по вакцинации. Дело не в том, чтобы сделать фармацевтов государственными служащими, а в том, чтобы (…) ввести защиту при осуществлении ими профессиональной деятельности & # 34; — подчеркнул Смишек.

Это, добавил он, будет означать, что физические нападения или угрозы в отношении фармацевта будут встречены твердым ответом со стороны государства, будут преследоваться в судебном порядке ex officio и будут наказываться конкретным наказанием .

Автор: Агата Збиг

agz/mir/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Фармацевт будет государственным служащим. Сейм принял поправку к Закону
Россия под своим соусом. Исключенные россияне создают альтернативный спортивный мир