Фармацевты готовы помочь в вакцинации от Covid-19

Аптекари готовы

С 22 июля люди в возрасте 60-79 лет могут получить вторую бустерную дозу. Дополнительная вакцинация также возможна для лиц с ослабленным иммунитетом старше 12 лет. В Минздраве ожидают, что пик текущей волны придется на вторую половину августа этого года, а расчетное ежедневное число заражений может составить 8-10 тысяч. Разрешение на последующие прививки — это подготовка к осенней волне особенно людей из групп риска. В следующей кампании по вакцинации, как и в прошлом сезоне, фармацевты хотят поддержать медицинские учреждения.

Как сообщили представители Минздрава на конференции в четверг, со следующей недели начнутся SMS-рассылки людям, которые могут принять очередную бустерную дозу вакцины. Это в общей сложности 5 миллионов человек в возрастной группе 60-79 лет, при условии, что с момента предыдущей дозы прошло не менее 120 дней. Вторая группа, которая может получить дополнительную вакцину, — это люди с ослабленным иммунитетом в возрасте 12+ — при условии, что прошло 90 дней после завершения первичной вакцинации (ранее 150 дней). Однако, если они уже после третьей дозы, они могут принять четвертую, если с момента предыдущей вакцинации прошло 120 дней. После четырех доз защита от госпитализации составляет 80%.

— Со следующей волной COVID-19 мы видим, что этот вариант вируса определенно отличается от предыдущего. Меньше пациентов, которым требуется лечение в условиях стационара, меньше пациентов попадают в отделения интенсивной терапии и значительно меньше пациентов умирают. На сегодняшний день мы не видим никаких рисков в обеспечении больничных ресурсов, — заявил агентству Newseria Biznes Мацей Милковски, заместитель госсекретаря Министерства здравоохранения.

Пик текущей волны ожидается во второй половине августа текущего года. Предполагаемое количество заражений в сутки может составлять 8-10 тысяч. Осенью же возможны дальнейшие подъемы, кроме того, в этот период начинается сезон повышенных заболеваемости гриппом. Вот почему так важно, чтобы в Польше было как можно больше пунктов вакцинации.

— В следующей волне пандемии, как всегда, мы видим значительный спрос [на прививки — ред.] и на этот спрос выделяются ресурсы. Существует подготовленная оценка, которая до сих пор не подвергалась сомнению. И поэтому, в зависимости от этого спроса, скорее всего, будет больше центров, которые будут вакцинировать, потому что будет больше пациентов», — говорит Мацей Милковски. — Прививки от COVID-19 идут волнами. Мы знаем, что Европейское агентство по лекарственным средствам получило заявки на анализ вакцин для дальнейших вариантов, и когда Министерство здравоохранения объявит о показаниях Европейского агентства по лекарственным средствам, фармацевты, безусловно, будут одной из тех групп, которые продолжат очень интенсивно проводить вакцинацию. Уже во время последней волны, в самом конце, доля фармацевтов в вакцинации всего населения была очень высока. Думаю, осенью это снова будет очень актуально.

 Инфляция съедает ваши сбережения Проверьте, как их защитить

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в & nbsp; [email & # 160; protected]

BuyFree saveSend name /span>Фамилия Неверно заполнено поле! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без тире) Поле заполнено неправильно! Название компании Поле заполнено неверно! Улица, номер дома/квартиры Поле заполнено неверно!Почтовый индекс Войти код в формате хх-ххх!Город Неверно заполнено поле!Отправить

Фактически, медикаментозная вакцинация против COVID-19 способствовала увеличению уровня вакцинации населения. По данным Высшей фармацевтической палаты, в период с ноября 2021 года по март 2022 года в аптеках было проведено почти 2 млн прививок, в том числе 1,8 млн прививок от COVID-19 и около 8,5 тыс. прививок. прививка от гриппа.

— Это очень хорошие результаты за очень короткое время. Я думаю, что перспектива того, что это будет первая такая оплачиваемая фармацевтическая услуга, была движущей силой. Это также повысит готовность фармацевтов, — говорит доктор наук Фарм. Петр Меркс, председатель Союза фармацевтов.

Как подчеркивает он, сегодня прививки делают около 2,5 тысяч человек. фармацевты. Однако интерес к обучению в этом направлении высок, поэтому вместе с его перезапуском, который должен состояться осенью, фармацевтов, уполномоченных на вакцинацию, станет больше. Тем более, что около 9 тысяч. за этим уже стоит часть процесса.

— Я постоянно участвую в этом процессе, чтобы в сентябре в аптеках начались прививки, да еще и в большем масштабе. Здесь я говорю в основном о расширении каталога прививок на пневмококки, туберкулёз, все те болезни, которые сейчас тоже приносят военная эмиграция. Я желаю, чтобы это удалось. На данный момент вакцины от COVID-19 точно будут, я вижу, что есть большой интерес. В настоящее время прививки открыты для группы пациентов 60+, ждем остальных решений, чтобы можно было вакцинировать всех, кому не исполнилось 60 лет. Однако на данный момент, конечно, COVID-19 будет проводиться, мы задаемся вопросом, будет ли дальше реализовываться грипп в аптеках, — подчеркивает доктор Фарм. Петр Меркс.

Высшая фармацевтическая палата и пациентские организации уже в начале июля обратились в Минздрав с просьбой расширить существующий спектр услуг фармацевтов, в том числе включить вакцинацию против гриппа и пневмококковой инфекции. Как подчеркивают сторонники такого решения, это позволило бы не только разгрузить медперсонал в процессе вакцинации, но и обеспечить раннюю медицинскую помощь последующим группам пациентов, а также сократить путь пациента, желающего пройти вакцинацию. Это может повысить интерес к прививкам и, как следствие, повысить уровень вакцинации в обществе.

— Что касается других вакцин, которые должны быть в наличии в аптеках, то напомню, что это аптечная служба с почти 30-летняя традиция в мире. Он сопровождается очень низким уровнем осложнений, он безопасен, прививки известны нам уже много лет. В аптеках на Западе есть несколько, даже до нескольких десятков видов прививок: пневмококк, коклюш, туберкулёз, собственно скажу, что в некоторых странах уже прививают даже детей с двухлетнего возраста, что довольно интересно . Но это связано с тем, что в целом системно не произошло ничего, что могло бы зажечь красную лампочку, чтобы не реализовать этот проект, — говорит председатель ЗППФ.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Фармацевты готовы помочь в вакцинации от Covid-19
Сильное ухудшение настроения в немецком бизнесе