ФИФА и УЕФА изменили свое мнение о России. Конец игры внешности

Поляки возглавили восстание против ФИФА. Всемирная федерация посоветовала нам играть в футбол с россиянами, но передумала после заявления МОК.

изменение ФИФА и УЕФА Предложение О России.Конец Игры Видимо

Польские футболисты отказались играть с россиянами в плей-офф ЧМ. На фото Михал Гелик (слева) и Томаш Кендзёра (справа, в центре Артем Дзюба) во время последней встречи с Россией перед прошлогодним чемпионатом Европы

Давление имело смысл, поскольку Международная федерация футбола (ФИФА) в воскресенье нарушила молчание и осудила применение Россией силы во время вторжения в Украину. Также она не исключила их исключения из международных соревнований — в будущем.

Этот пришел быстро. Международный олимпийский комитет (МОК) потребовал решительной реакции от спортивных федераций, которые обычно с осторожностью подходили к карающим силам. Его твердое заявление радикально изменило лицо игры.

Власти олимпийского движения, хотя всегда старались не обвинять спортсменов в проступках правителей, призвали к исключению из международных соревнований агрессоров: россиян и белорусов. ФИФА не решилась принять такое решение самостоятельно, но после хода МОК вынуждена была это сделать.

Ее босс, Джанни Инфантино, изначально хотел, чтобы мир продолжал пинать мяч с агрессором — на нейтральной территории и с оговоркой что бы соперники не могли использовать флаг и слушать гимн страны, и формально выйти на поле как представительство Российской Федерации (РФС).

ФИФА впервые предложила пакет фиктивных санкций, о которых мы знаем по играм в Токио (2021 г.) и Пекине (2022 г.), когда спортсмены платили активистам за сокрытие существования поддерживаемой государством допинговой системы.

Теоретически на обоих мероприятиях россияне отсутствовали, но на церемонии открытия они промаршировали в национальных цветах и ​​после золотых медалей слушали концерт Чайковского. Некоторые люди также хвастались лозунгом #WeWillROCYou во время вечеринки в Токио. ОКР — это аббревиатура Олимпийского комитета России, который они официально представляли на Играх.

— Решение ФИФА неприемлемо. В ситуации войны на Украине нам неинтересна игра видимости. Наша позиция остается неизменной: сборная Польши не сыграет с Россией в матче плей-офф, — ответил Кулеша. Его запись была передана почти 200 000 человек. раз.

Президент также сообщил, что разослал письма всем федерациям Европы.

Кулеша дополнил свою позицию заявлением, появившимся на сайте ПЗПН. «Мы призываем руководство ФИФА немедленно отреагировать на жестокое насилие, которое мы ежедневно наблюдаем на территории независимой Украины. Если Политика ФИФА в области прав человека — это больше, чем просто слова на бумаге, сейчас самое время применить ее на практике», — написал он.

Полная поддержка

Президент Польской футбольной ассоциации, призывавший к исключению россиян из ликвидации ЧМ в Катаре, стал лидером бунта против УЕФА и ФИФА, которые не могли позволить себе решительной реакции против агрессора.

Именно поляки уговорили изложить общую позицию шведов и чехов, которые теоретически могли поразить Россию 29 марта в финале соревнований плей-офф.

Кулеша не принимал собственного решения. Бойкот был совместным решением активистов и команды. — Мы, как Польская футбольная ассоциация, должны были стать лидером этой акции. Но никого уговаривать присоединяться не надо, — пояснил он. Голоса поддержки звучали со всей Европы.

«Мы решительно осуждаем зверства, совершенные российскими властями. Мы не собираемся играть с их сборной в ближайшее время ни на каком уровне», — заявили власти Английской федерации футбола (FA). Аналогичную позицию представили сборная Уэльса и председатель Норвежской футбольной ассоциации. , Терье Свендсен.

— Мы стоим плечом к плечу с теми, кто не хочет играть против России, — заявил от имени датчан глава местной федерации Якоб Йенсен. Кулеша хвастался в Твиттере, что поляков также поддержали албанцы, ирландцы и швейцарцы.

Среди сторонников бойкота в понедельник днем ​​все еще было несколько крупных европейских федераций, ожидающих решения ФИФА.

Исключение россиян с чемпионата мира не исключали и французы, хотя глава федерации Ноэль ЛеГре этого не делал четкое заявление — вопреки сообщениям СМИ -. — Я склоняюсь к такому решению, дело зашло слишком далеко, — только объявил он в «Le Parisien».

Француз также подчеркнул, что прекрасно понимает решение поляков. — Что бы мы сделали в подобной ситуации, проведя матч с россиянами в Москве? Это просто и не требует особых размышлений. Там смерть, мы бы туда никогда не пошли. В таких драматических обстоятельствах, как мы могли бы даже подумать о том, чтобы играть в футбол против этой страны? Он сказал.

Шторм россиян не тронул: «Никакой информации о возможном переносе или отмене наших матчей мы не получали. Мы не видим для этого никаких юридических оснований. Идет подготовка. Гарантируем, что они будут проведены с соблюдением всех необходимых мер безопасности», — сообщили в Российском футбольном союзе (РФС).

не единственные календарь обречен на игру с россиянами в ближайшее время.Московский «Спартак» все еще был в числе участников плей-офф Лиги Европы и 10 марта должен встретиться с РБ Лейпциг.

— Они выиграли повышение на поле. Если УЕФА не примет иного решения, мы просто будем играть с ними на нейтральном поле, — заявил нападающий Юссуф Поульсен, но не представил официальную позицию клуба.

«Мы активно обсуждаем с УЕФА дальнейшие действия в отношении матчей Лиги Европы против «Спартака». Ожидаем, что европейская федерация вовремя примет решение», — ответили немцы.

Проблемный контракт

Журналисты «Билда» объявили в понедельник, что Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) исключит «Спартак» из турнира, а «РБ Лейпциг» выйдет в четвертьфинал, не выходя на поле. Они были правы. Окончательное решение было принято ближе к вечеру.

Ранее единственным важным шагом УЕФА против России был перенос финала Лиги чемпионов в Париж на стадион «Стад де Франс».

Изначально предполагалось, что матч пройдет в Санкт-Петербурге, на стадионе в виде летающей тарелки, пришвартованном на берегу залива Криестовский. Финляндия, построенная на деньги Газпрома северокорейскими рабочими.

Российский нефтяной гигант является одним из важнейших партнеров Европейской федерации и спонсором Лиги чемпионов с 2012 года. Сообщается, что контракт, который должен был действовать еще три года, стоил 40 миллионов долларов. на сезон.

УЕФА работал с юристами и искал способ расторгнуть контракт с «Газпромом». Удалось. Это еще один признак того, что игра внешности окончена и даже в мире большого футбола не все доступно для покупки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
ФИФА и УЕФА изменили свое мнение о России. Конец игры внешности
Украина изменила курс внешней политики США