Финал тендера на Зус-У Все ближе и ближе. Comarch исключен из судебного разбирательства

Tender Final Ближе к ZUS Comarch исключен из процедуры

Гонка за контракт на обслуживание основной системы ZUS близка к разрешению. Asseco близка к тому, чтобы заручиться поддержкой KSI, поскольку завод исключил Comarch из разбирательства.

Дело касается обслуживания Комплексной информационной системы (КСИ), т.е. основной ИТ-системы Института социального страхования, благодаря которой они начисленные пенсии и пенсии. Тендеры на техническое обслуживание KSI с 1990-х годов выиграла компания Asseco, которая построила систему. Однако недавно компания Comarch была выбрана для обслуживания системы, предложив более выгодные предложения. Он должен был взять на себя все услуги Asseco к марту 2019 года, но ZUS решил, что компания с этим не справится, и расторг часть контракта, передав его Asseco. Возник спор, который в конечном итоге завершился мировым соглашением, но обе компании поддерживали систему. Было сказано, что ZUS предпочитает, чтобы за все отвечала одна компания.

В 2020 году в очередном тендере на техническое обслуживание КСИ процесс отбора предложения был продлен, и УСС, видя задержки, подписало приложение к договору с Comarch, которое было окончание. Asseco, подавшей заявление в Национальную апелляционную палату, это не понравилось. КИО отменил пристройку и поставил ZUS в затруднительное положение.

В середине марта 2021 года ZUS пригласила Asseco и Comarch провести переговоры без объявления тендера, чтобы подписать промежуточное соглашение, чтобы система могла работать.

Процедура тендера была такой, что после вскрытия конвертов в 2020 году предложение Comarch за 165,8 млн злотых нетто снова стало наиболее выгодным, поскольку Asseco представила цену в 234,9 млн злотых. ZUS выбрал предложение краковской компании как лучшее, но позже отменил свой выбор в связи с вышеупомянутыми апелляциями Asseco и решением Национальной апелляционной палаты.

В среду после В 22:00 в ZUS было подписано решение, отменяющее первоначальный выбор завода. Было принято решение исключить Comarch из процедуры и выбрать лучшее предложение, представленное Asseco, — сообщает Гжгож Сутенец в «Пульс Бизнеса», обман заказчика, что оказало существенное влияние на принимаемые решения, сокрытие информации или невозможности предъявить требуемые документы и не доказывания выполнения условий участия в процедуре — читаем на сайте "ПБ".

Кажется, что Asseco ближе к заключению контракта с ее валовым предложением в размере 289 миллионов злотых. Однако история показывает, что Comarch может и не отказаться от крупного контракта и попытается юридически заявить о своих правах, как это раньше делала Asseco. В прошлый раз, после приговора суда, Asseco получила доступ к части тендерной документации конкурента и выдвинула ряд обвинений в апелляции относительно предложения, поданного Comarch.

Михал Кубицкий

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Финал тендера на Зус-У Все ближе и ближе. Comarch исключен из судебного разбирательства
Intel окончательно приостанавливает работу в России