Финансы в отношениях. Как поляки распределяют расходы и оплачивают счета?

Finance in союзов. Как поляки делят расходы и оплачивают счета?

Половина поляков, живущих в отношениях, считают, что все расходы должны нести совместно, а примерно 41%, что именно мужчина должен нести наибольшее финансовое бремя, — результаты исследования Государственного реестра долгов Бюро экономической информации.

Президент Национального реестра долгов Бюро экономической информации Адам Лонцки, комментируя для PAP результаты исследования «Финансы в парах», проведенного IMAS International по запросу KRD, указал, что половина людей в отношениях предполагают, что «что мое, то и твое». и не видит препятствий для того, чтобы расходы покрывались обыкновенными деньгами. Другая половина опрошенных считает, что каждый партнер должен платить за собственные нужды.

«Различия во взглядах на совместное финансирование становятся более очевидными, когда партнеров спрашивают об их ролях и обязанностях. Здесь мы все-таки оказываемся традиционным обществом, где мужчины и женщины по-разному воспринимают свое участие в отношениях" — отметил Лонцкий.

Исследование показывает, что 63 процента погашения кредита или кредита на крупные совместные расходы. пары делятся поровну. Джентльмены же гораздо чаще заявляют о том, что должны брать на себя такие обязательства — так считают 52%. их. Женщины ожидают этого от своих партнеров реже, чем от себя (31,5%).

Финансирование более крупных расходов — поездки в отпуск или покупки нового телевизора — чаще остается прерогативой мужчин, чем женщин. Чуть более половины пар делят их поровну; в остальных случаях мужчины (35%) чаще женщин (10%) тратят на них деньги из собственного кошелька.

Как указал Лацки, 41,5 процента. Поляки, состоящие в отношениях, до сих пор считают, что именно мужчина должен нести наибольшее финансовое бремя. "Иногда такое решение не продиктовано здравым смыслом, что заставляет господ брать на себя обязательства, которые им потом трудно нести" — сказал он.

Данные Национального реестра долгов показывают, что мужчины составляют более двух третей должников. У них есть просроченная дебиторская задолженность на сумму более 32,5 млрд злотых, что более чем в 2,5 раза больше, чем у женщин , чья непогашенная задолженность превышает 12,2 млрд злотых.

Согласно исследованию, мужчины, состоящие в отношениях, чаще воспринимают кредит или займ как возможность быстро удовлетворить свои потребности. 41,5 процента предпочитает достать их и насладиться покупкой, чем ждать, пока вам удастся собрать достаточно денег. Среди женщин такие предпочтения разделяют 36%.

Опрос показал, что женщины не пассивны в контроле семейных расходов и считают себя «хранительницами домашнего бюджета». Вместе почти 43 процента из них заботятся о финансах. люди, живущие в отношениях, и почти 38 процентов. признается, что эту роль в их доме взяла на себя женщина. Такого мнения придерживаются 56,5%. мужчины, а джентльмены чаще считают, что когда дело доходит до контроля над повседневными расходами, они делят его поровну со своей второй половинкой (50%).

Ответы пар на вопрос, кто осторожнее распоряжается общими деньгами и кто контролирует сроки погашения контрактных обязательств. В обоих случаях 36 процентов. отношения, этот человек женщина. В свою очередь, 38 проц. считает, что ни один из полов не является доминирующим в этой сфере. По мнению половины женщин, участвовавших в опросе, именно женщины чувствуют себя более осторожными.

Январь 2022 г. с использованием метода CAWI на репрезентативной группе поляков, состоящих в браке или в партнерстве.

автор: Магдалена Ярко

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Финансы в отношениях. Как поляки распределяют расходы и оплачивают счета?
Агаев Анвар из Нижневартовска хозяин медведя
Агаев Анвар из Нижневартовска хозяин медведя — как накажут