Финиш вызвал размышления об Уолл-Стрит

Мета отскочила от стены Улица

Перед последней апрельской сессией бедной биржи на нью-йоркских биржах наблюдался сильный отскок. Лидерами оказались технологические компании, получившие поддержку в виде квартальных результатов для владельца Facebook.

За последний месяц индекс S&P500 потерял 6,6% и в конце апреля вернулся к годовым минимумам февраля и марта. Стоимость акций снижалась на фоне растущих ожиданий решительного повышения процентной ставки Федеральной резервной системы, резкого замедления глобального экономического роста и экономических последствий российской агрессии в Украине.

Однако четверг принес сильный отскок. Dow Jones поднялся на 1,85% до 33 917,12 пункта. Индекс S&P500 прибавил 2,48%, поднявшись на 4 287,91 пункта. Nasdaq восстановился сильнее всего, набрав 3,06% и достигнув 12 871,53 пункта на закрытии сессии.

Таким образом, ключевые уровни поддержки были защищены. Быки фондового рынка могут начать локальную контракцию отсюда, но вернуться к восходящему тренду им будет все труднее. Понижательная коррекция продолжается уже четыре месяца (на Nasdaqu она длится более пяти месяцев), и ФРС, вероятно, серьезно отнесется к повышению процентных ставок, чтобы обуздать самую высокую инфляцию ИПЦ за 40 лет.

Однако похоже, что Пауэлл и Ко будут вынуждены повысить ставки на фоне резкого замедления экономического роста в США. В четверг экономисты были удивлены быстрыми показателями ВВП за первый квартал. Данные правительства показали снижение ВВП в годовом исчислении на 1,4% (т.е. примерно -0,35% кв/кв), в то время как рыночный консенсус предполагал рост на 1,1%. Хотя разница в прогнозах была огромной, разочарование в основном было связано со статистическими эффектами: коррекцией резкого увеличения запасов с четвертого квартала и слабости экспорта. Тем не менее, слово «стагфляция» было заменено всеми делами после этого доклада, и явно более медленный, чем прогнозировалось ранее, экономический рост потихоньку становится реальностью.

Между тем внимание американских инвесторов по-прежнему приковано к анализ квартальных отчетов фондовых корпораций. После сессии в среду Meta Platforms приятно удивила их результатами. Акции владельца Facebook выросли почти на 18%, хотя по-прежнему стоят на 39% дешевле, чем были в начале года. Это последствия замедления роста социального гиганта и растущей конкуренции на рынке интернет-рекламы.

Тем не менее, в отчете Meta поддержан список других технологических гигантов, которые были фаворитами инвесторов по сравнению с прошлое десятилетие. Акции Amazon выросли на 4,65%. Компания представит квартальный отчет после закрытия сессии в четверг. После недавней массовой распродажи акции Netflix (+ 5,8%) и Alphabet (+ 3,7%) восстановились. Акции Microsoft продолжили рост (+2,3%).

КК

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Финиш вызвал размышления об Уолл-Стрит
США рассматривают возможность отправки представителя администрации Байдена в Киев