Финская разведка: Россия захочет повлиять на дебаты о вступлении в НАТО

Финская разведывательная служба Supo ожидает, что Россия начнет дезинформационную кампанию, чтобы повлиять на дебаты в Финляндии по поводу ее вступления в НАТО, сообщает Reuters.

Финская разведка: Россия захочет повлиять на дебаты о вступлении в НАТО

Железнодорожный вокзал Хельсинки

Опросы показывают, что в настоящее время большинство Граждане Финляндии выступают за вступление страны в НАТО — это последствия вторжения России в Украину.

Государственные органы должны создать условия для (…) честного обсуждения без запугивания

Антти Пелттари, директор Supo

Специальная рабочая группа, созданная министром иностранных дел Финляндии Пеккой Хаависто, в настоящее время изучает способы укрепления национальной безопасности Финляндии. Одним из шагов в этом направлении могло бы стать вступление страны в НАТО.

Supo в своем последнем отчете по безопасности страны сигнализирует о том, что российская «крупномасштабная кампания влияния и незаконная разведка» в настоящее время представляет собой наибольшую угрозу национальной безопасности Финляндии.

-4PqB_boAgN»> — Финское общество в целом должно быть готово к тому, что Россия применит различные меры, способные повлиять на политические решения Финляндии по НАТО, ожидает директор Supo Антти Пелттари.

— Государственные органы должны создать условия для (…) честных дебатов без запугивания и обеспечить, чтобы посторонние не могли влиять на решения Финляндии в области безопасности, добавляет Пелттари.
< /p>

И Хаависто, и президент Финляндии Саули Ниинисто утверждают, что Финляндия не должна проводить референдум о членстве в НАТО, поскольку она легко может стать цель для внешнего вмешательства в процесс принятия решений.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Финская разведка: Россия захочет повлиять на дебаты о вступлении в НАТО
В Польше не хватает IT-специалистов. Они прибывают слишком медленно