Финские железные дороги больше не будут ходить из Хельсинки в Санкт-Петербург

из Хельсинки в Санкт-Петербург

С понедельника, 28 марта, до особого распоряжения пассажирское железнодорожное сообщение между столицей Финляндии Хельсинки и Санкт-Петербургом будет приостановлено в связи с международными санкциями в отношении РЖД РЖД. Последние два рейса поезда Allegro состоятся в воскресенье согласно расписанию, — сообщил в пятницу финский железнодорожный оператор VR.

В связи с санкциями и распоряжением властей, Поезд Allegro стал излишним, — говорится в релизе VR.

«До сих пор мы поддерживали железнодорожное движение на этой линии в соответствии с указаниями властей, чтобы позволить финнам безопасно вернуться в страну. В последние недели людям, которые хотели уехать из России, это уже удалось сделать & # 34; — отметил начальник отдела пассажирских перевозок ВР Топи Симола.

В конце февраля, после российской агрессии против Украины и приостановки авиасообщения между Финляндией и Россией, поезда на Санкт-Петербургском -Хельсинкский маршрут начал перевозить рекордное количество пассажиров. Это был довольно быстрый и дешевый способ добраться до Финляндии. В некоторые дни очереди были заполнены. Ежедневно в финскую столицу приезжало около 700 человек, и, по данным местных СМИ, в Финляндию прибыло более 70% от общего числа людей. Пассажирами на маршруте стали россияне.

Еще в начале февраля на поезде ездило несколько десятков человек в день (билеты были доступны только гражданам обеих стран, а на маршруте действовали эпидемические ограничения

приостановка железнодорожного сообщения была выдана Министерством надзора за собственностью Финляндии. "Дальнейшее движение поезда уже не соответствует его назначению" — сказал министр Титти Туппурайнен, слова которого цитирует газета "Helsingin Sanomat". (PAP)

pmo/akl/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Финские железные дороги больше не будут ходить из Хельсинки в Санкт-Петербург
Андерс: возврата к обычным делам с Россией не будет