Финский единогласный парламент. Поставят забор на границе с Россией

финский парламент единогласно. Будут ставить забор на границе с Россией

Все партии в финском парламенте согласны с необходимостью возведения шлагбаума на финско-российской границе, сообщила во вторник премьер-министр Санна Марин после встречи с партийными лидерами.

Получение широкой политической поддержки для строительства забора необходимо в связи с тем, что проект рассчитан на несколько лет и требует бюджетных решений очередного парламентского срока, пояснил глава правительства.

Лидер социал-демократов сообщил, что первый этап финансирования проекта будет обеспечен из бюджета этого года и заложен в дополнительный бюджет следующего года.

Проект начнется с пилота, в котором, в первую очередь, будут оцениваться вопросы, связанные с тендерами и попытками связаться и договориться с владельцами приграничных территорий.

Пограничная служба, которая проанализировала и обосновала строительство забора, заявила, что готова пройти испытания. По данным финского агентства печати STT, к лету следующего года может быть готов экспериментальный участок протяженностью около 3 км.

В конечном итоге ограждение должно удлиниться примерно на 10-20 процентов. протяженность финско-российской границы (ок. 130-260 км). По оценке Пограничной службы, возведение заграждения такой длины займет около 3-4 лет и обойдется в сотни миллионов евро.

Согласно отчету Пограничной службы, основная часть окончательного ограждения следует построить на юго-восточном участке, собирающем трафик из района Санкт-Петербурга, где риск незаконного пересечения границы считается наиболее высоким. Службы исходят из того, что чем дальше на север, по дикой природе и пустырю, не обязательно возводить барьер.

Пресса напоминает, что осенью прошлого года идея обезопасить финско-российскую границу, общей протяженностью около 1300 км, была чуть ли не на смех со стороны большинства политиков и экспертов. В то время – во времена, когда Польша боролась с кризисом и волной беженцев на границе с Беларусью – один из лидеров либерально-консервативной партии «Национальная коалиция» (КОК) Кай Мюкканен, бывший глава Министерства Министерство внутренних дел выступило с инициативой возведения ограждения.

Противники такого решения в свое время утверждали, что эффективное ограждение протяженной границы с Россией нереально и указывали на высокую стоимость проекта как а также трудности, такие как топография, болота, озера, климат и отношения с Россией. Однако для финских властей отношения с Россией резко изменились после вооруженного нападения России на Украину.

Мы надеемся, что правительство быстро примет официальное решение о финансировании строительства забора, — сказал Петтери Орпо. , лидер партии КОК, которая весной на очередных выборах, он лидирует по опросам, опередив социал-демократов, премьер-министр Марин. (ПАП)

пмо/акл/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Финский единогласный парламент. Поставят забор на границе с Россией
ООН предупреждает о массовом голоде в мире из-за войны на Украине