Flurona: когда грипп и ковид идут рука об руку

«Флурона», сокращение от flu (грипп на английском языке) и коронавирус, — это термин, используемый сегодня для описания двойной инфекции гриппа и COVID-19.

<р>Fluron: когда грипп и ковид сосуществуют

«Flurona», сокращение от flu (грипп на английском языке) и коронавирус, — это термин, используемый сегодня для описания двойной инфекции гриппа и COVID-19.

О первом случае официально сообщила больница Бейлинсон в Петах-Тикве, Израиль. Пациентка была беременной, непривитой женщиной. Как сообщает The Times of Israel, у женщины не было очень серьезных симптомов, и ее довольно быстро выписали из больницы. Но это может быть не единственный случай: израильская газета сообщает, что в последние недели в стране произошла эпидемия гриппа, что привело к многочисленным госпитализациям. Так что вполне вероятно, что многие другие люди были заражены обоими вирусами одновременно, даже не подозревая об этом. Хотя COVID-19 в значительной степени затмил грипп прошлой зимой, он не менее опасен, и министерство здравоохранения Израиля призывает людей делать прививки и от гриппа.

Как отличить грипп от ковид? Эти заболевания являются вирусными, инфекционными и имеют очень похожие симптомы. Грипп вызывают вирусы семейства Orthomyxoviridae, которые поражают дыхательные пути (нос, горло и иногда легкие). Как и COVID-19, он может вызывать симптомы от легких до тяжелых и даже привести к смерти. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в Европе от гриппа умирает около 70 000 человек. человек (до 650 тысяч по всему миру).

Оба заболевания распространяются одинаково, через контакт с зараженными поверхностями или воздухом, через мельчайшие капли, содержащие вирусные частицы. Все больше людей восприимчивы к вирусу COVID-19, потому что это новый вирус, к которому у населения еще нет иммунитета. Гриппозные инфекции и вакцинация против гриппа обеспечили части населения необходимой иммунной защитой.

По симптоматике обе инфекции имеют одинаковую картину: лихорадка, насморк, кашель, боль в горле и ломота в теле, иногда сопровождающаяся рвотой и диареей, особенно у детей. Внезапная потеря вкуса и обоняния более характерна для COVID-19. Еще одно важное отличие: долгосрочные последствия инфекции (слабость, одышка или постоянные трудности с концентрацией внимания) гораздо чаще встречаются после ковидоза, чем после гриппа.

Следовательно, вирус гриппа может вызывать серьезные заболевания, такие как пневмония, воспаление сердечной мышцы, воспаление головного мозга или мышц. Но, по словам вирусолога Эндрю Пекоша, «COVID-19 имеет более высокий уровень серьезных заболеваний и смертей, чем грипп, во всех возрастных группах, кроме детей в возрасте до 12 лет».

При обоих заболеваниях профили наиболее уязвимых людей идентичны: пожилые люди, люди, страдающие хроническими заболеваниями (сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, диабет) и людей с ослабленным иммунитетом.

Помимо двойного заражения израильтянки, в марте 2020 года четыре члена нью-йоркской семьи также дали положительный результат на грипп и COVID-19. Китайские исследования, проведенные в январе/феврале 2020 года, показали, что из 544 больных COVID-19 почти 12 процентов. были коинфицированы гриппом А или В.

последствия возможной одновременной активности обоих вирусов, явление, описанное американскими СМИ как «твиндемический». Все дело в ограничении иммунной системы людей, которым придется вести две схватки одновременно.

В сентябре прошлого года ВОЗ подтвердила в пресс-релизе, что можно заразиться двумя болезнями одновременно, и рекомендовала прививку от обоих заболеваний как наиболее эффективный известный метод профилактики госпитализации и тяжелых форм заболевания.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Flurona: когда грипп и ковид идут рука об руку
Море прибыли от контейнеров