Фон дер Ляйен: Если в Буче не было военного преступления, что это было?

Покидая Украину в субботу, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что зверства, выявленные в Буче под Киевом, являются свидетельством военных преступлений.

 Фон дер Ляйен: Если в Буче не было военного преступления, что это было?

Урсула фон дер Ляйен в Bucza

Президент ЕС посетил Украину в пятницу, чтобы увидеть последствия российских обстрелов таких городов, как Буча.

— Мой инстинкт подсказывает мне: Если это не военное преступление, то что это, но я по профессии врач и адвокаты должны тщательно расследовать дело, сказала фон дер Ляйен журналистам в поезде, отправляющемся из Украины.

-Nnmbs39kx0″>- Я видела фотографии, на которых (премьер-министр Украины — ред.) Денис Шмыгаль: Убивает людей, когда они проходят мимо, — сказала она.

— Мы также своими глазами видели, что урон в городе направлен против мирных жителей. Жилые дома не являются военной целью, — сказала она в связи с разрушением Бучи.

В пятницу началась эксгумация братской могилы в Буче, в которой, как утверждают украинские официальные лица, россияне похоронили жертв их занятие.

ЕС и другие западные союзники помогают Украине собирать доказательства для будущего судебного преследования за военные преступления.

— Чрезвычайно важно, чтобы они были хорошо задокументированы, чтобы предотвратить отказ суда из-за недостаточности доказательств, сказал фон дер Лейен.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Фон дер Ляйен: Если в Буче не было военного преступления, что это было?
Генштаб ВСУ: На Донбассе появились новые российские части