Фондовые биржи в США вернулись к сильному снижению

 Фондовые рынки США вернулись к сильному снижению

Пятница на Уолл-Стрит завершилась сильным снижением основных индексов. Таким образом, фондовые рынки США вернулись к нисходящему тренду после одного дня роста, и от хорошего настроения предыдущей сессии не осталось и следа.

На закрытии Dow Jones Industrial упал. на 1,34%. и составил 29 634,83 ​​балла.

S&P 500 по итогам дня потерял 2,37%. и составил 3 583,07 балла.

Индекс Nasdaq Composite упал на 3,08%. и закрыл сессию на отметке 10 321,39 пункта.

Майкл Хьюсон, главный рыночный аналитик CMC Markets UK, сказал, что рост на фондовых рынках может оказаться неустойчивым.

& # 34; Нет никаких оснований полагать, что на рынках произошло что-то большее, чем технический отскок. от ключевых уровней поддержки & # 34; — сказал Хьюсон.

«Даже если инвесторы смогут проигнорировать разочаровывающие показатели индекса потребительских цен, игнорировать слабые корпоративные доходы будет гораздо более высокая планка. Рост ВВП ниже тренда и замедляется, поскольку ФРС продолжает ужесточать денежно-кредитную политику. Это тяжелая среда для рискованных активов», — сказал стратег Invesco по глобальным рынкам Дэвид Чао.

По мнению стратегов Bank of America, фондовым рынкам и экономике США придется испытать больше трудностей, прежде чем Федеральная резервная система отступит. от агрессивного ужесточения денежно-кредитной политики. /p>

В США сезон квартальной отчетности компаний начался с публикации данных ведущих американских банков. Некоторые стратеги утверждают, что из-за «заниженной планки» Сезон отчетности за третий квартал может оказаться лучше, чем ожидалось, и это может оказать поддержку фондовым рынкам.

JPMorgan вырос на 1,6%. прибыль банка на акцию в третьем квартале составила 3,12 доллара против ожидаемых 2,92 доллара.

Акции Wells Fargo выросли на 1,9 процента. Прибыль банка на акцию в 3 квартале составила $1,30. Ожидалась прибыль на акцию в размере $1,10.

Citi вырос на 0,7%. Прибыль на акцию за третий квартал составила $1,49. Ожидалось 1,49 доллара за акцию.

Morgan Stanley упал на 5%. Чистая прибыль банка составила 13,23 млрд долларов США против консенсус-прогноза рынка в 13,23 млрд долларов США.

UnitedHealth вырос на 0,6%. Выручка компании за отчетный период составила 80,90 млрд долларов США, тогда как консенсус-прогноз рынка составлял 80,52 млрд долларов США.

«Банки находятся на передовой из-за последствий экономического спада, и весьма вероятно, что мы увидим серьезные затраты на прибыль, поскольку банки собирают излишки, чтобы покрыть возможные издержки в случае дефолта», — сказала Софи Лунд-Йейтс, главный фондовый аналитик Hargreaves Lansdown.

Аналитики FactSet прогнозируют, что прибыль компаний S&P 500 вырастет на 2,4% в третьем квартале, что может стать худшим результатом с третьего квартала 2020 года.

Рынки также анализируют недавние политические потрясения в Лондоне. Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс заявила на пресс-конференции в пятницу, что отказывается от снижения корпоративного налога и что ее правительство сделает все необходимое для сокращения государственного долга в среднесрочной перспективе. Глава правительства также назначил новым министром финансов бывшего главу МИД Джереми Ханта. Он заменил Кваси Квартенга, который был уволен ранее в пятницу и оставался на своем посту 37 дней.

Индекс потребительских настроений США, составленный Мичиганским университетом, в октябре вырос до 59,8 пункта. с 58,6 балла на месяц раньше — указано в предварительном расчете. Ожидалось 58,8 балла. Согласно опросу, потребители в США ожидают инфляции на уровне 5,1% в следующем году. против 4,7 процента ранее и 2,9 процента в долгосрочной перспективе по сравнению с 2,7 процента. месяцем раньше.

Доходность 10Y UST выросла на 7 б.п. до 4 процентов Доходность 30-летних облигаций выросла на 6 б.п. до 3,97 процента Спрэд между двухлетними и десятилетними UST составляет -50 б.п. Спрэд между 3-месячными и 10-летними облигациями США в настоящее время составляет 27 б.п.

На рынке нефти фьючерсы WTI на ноябрь оцениваются в $86,23 за баррель после снижения на 3,22% в декабре. , фьючерсы на нефть марки Brent упали на 2,56 процента. до 92,14 долл./б. (ПАП Бизнес)

пр/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Фондовые биржи в США вернулись к сильному снижению
Израильский туризм выходит из кризиса. Вылеты растут быстрее, чем прибытия