Франция: Мы не готовы идти на уступки России

Франция не желает идти на уступки России. Он хочет, чтобы Украина выиграла войну и восстановила территориальную целостность, заявил французский чиновник из Елисейского дворца, пытаясь развеять опасения по поводу позиции Парижа в отношении войны в Украине.

Франция: Мы не хотим уступать дорогу России

Эммануэль Макрон

Президент Эммануэль Макрон подвергся критике со стороны Украины и союзников из Восточной Европы после того, как он был опубликован в интервью, где он цитировал слова о том, что важно не «унижать» Россию, чтобы дипломатическое решение могло быть возможно после окончания боевых действий.

— Как сказал президент, мы хотим победы Украины. Мы хотим, чтобы территориальная целостность Украины была восстановлена, заявил журналистам чиновник, отвечая на вопрос об унизительных комментариях Макрона.

Президент Франции регулярно общается с президентом России Владимиром Путиным в рамках усилий по достижению прекращения огня и началу переговоров между Киевом и Москвой. Переговоры с российским президентом пока ничего не дали.

-S4ImSTdJAs «> — В том, что говорит президент, нет духа уступок Путину или России. Когда он говорит с ним напрямую, речь идет не о компромиссе, а о том, как мы видим ситуацию, — сказал официальный .

Франция готова помочь предоставить доступ к Одесскому порту, где некоторые запасы украинского зерна готовы к отгрузке. распоряжение сторон, чтобы могла быть организована операция, которая позволила бы полностью безопасно пройти в Одесский порт, — сказал чиновник. В чем будет заключаться эта помощь, он не уточнил.

Защищая позицию Макрона, он заявил, что решение войны придется искать путем переговоров, добавив, что Париж является ключевым сторонником санкций и оказывает Украине мощную военную поддержку.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Франция: Мы не готовы идти на уступки России
Москва попросила у Пекина военную технику? Посольство Китая в США «ничего об этом не слышало»