Французская ветчина потеряет свой розовый цвет

Французский парламент утвердил закон, предусматривающий постепенное сокращение использования нитрата натрия (нитрата) и калийной соли для вяления мяса, поручил к концу июня провести исследование их возможного риска для здоровья

 Французские ветчины потеряют свой острый цвет

Нитраты калия и натрия (например, чилийская селитра NaNO3, символ E251) обычно используются для сохранения ветчины, бекона и колбасных изделий, продления срока годности этих продуктов и придания вареной ветчине розового цвета. В 2015 году в отчете Всемирной организации здравоохранения такие мясные полуфабрикаты классифицировались как канцерогенные, поскольку добавление консервантов или их копчение могут привести к образованию канцерогенных химических веществ, пишет Рейтер.

Новый закон, предложенный членом партии «Модем», входящей в правящую коалицию, не зашел так далеко, чтобы запретить использование этих солей с 2023 года, а установил график постепенного отказа от них. Французское агентство общественного здравоохранения ANSES опубликует отчет о рисках для здоровья солей калия и натрия к концу июня, после чего у правительства будет 12 месяцев, чтобы представить пути сокращения или поэтапного отказа от этих химических веществ. Новый закон будет реализован следующим правительством, которое будет сформировано после президентских выборов в апреле.

В настоящее время 90% Обработанное мясо содержит такие соли, но некоторые из крупнейших компаний, такие как Herta из группы Nestlé и Fleury Michon, уже экспериментируют с продуктами без этих солей, сказал Кастанье. Однако он считает, что почти 300 мелким и средним производителям в этом секторе будет сложно производить продукты без использования этих солей, потому что они будут менее долговечными и с большей вероятностью будут заражены бактериями.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Французская ветчина потеряет свой розовый цвет
Минимум один миллиард злотых в месяц нужен для поддержки беженцев из Украины