Французский судовладелец купил Gefco. У россиян было большинство акций

Французский судовладелец CMA CGM приобрел почти 100 процентов. Gefco, французская логистическая и мультимодальная транспортная компания (автомобильные, железнодорожные) от своих предыдущих владельцев, РЖД (75%) и группы Stellantis (25%).

 Французский судовладелец купил Gefco. Больше всего акций принадлежит русским & oacute; в

Судовладелец получил одобрение Европейской комиссии на немедленное приобретение Gefco, в то время как окончательное одобрение этой операции займет несколько месяцев, сказал покупатель, не раскрывая финансовых подробностей. Сумма сделки может достигать 2 миллиардов евро.

Неделю назад Gefco заявила, что купит пакет акций у РЖД, пока она находится под санкциями Запада. Stellantis отдельно подтвердила вывод у судовладельца своей доли, пишет Reuter. До 2012 года группа PSA владела Gefco, но продала 75 процентов акций россиянам. за 800 миллионов евро. «Продажа этого нестратегического актива — последний шаг в нашем плане выхода из сферы транспорта и логистики, который был запущен десять лет назад», — пояснил глава Stellantis Карлос Таварес.

Gefco позволит судовладельцу увеличить присутствие своего логистического подразделения CEVA во Франции и Европе и стать лидером в рынок автомобильного транспорта. В Gefco работает 11 500 человек в 47 странах, в Польше 625 человек в 16 филиалах.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Французский судовладелец купил Gefco. У россиян было большинство акций
Почему «людмила янукович погибла» подпрыгнуло в трендах