Французы парализуют европейский рай. И будет больше забастовок

Из-за забастовки, организованной профсоюзом французских авиадиспетчеров, авиакомпании и регуляторы рынка были вынуждены отменить тысячи рейсов. Пострадали десятки тысяч пассажиров.

Французы парализуют европейский рай. И забастовок будет больше

И это еще не конец. Потому что французские аудиторы объявляют ближайшие «дни акции», как они называют время, когда они не собираются работать.

Эта акция протеста началась в 6 часов утра в пятницу, 16 сентября, и продлится до 6 часов утра в субботу, 17 сентября. Рейсы в воздушном пространстве Франции и из всех аэропортов этой страны приходилось отменять каждую секунду. Некоторые линии шли по дороге, чтобы избежать территории, контролируемой французами. И является одним из крупнейших в Европе, кроме того, в него входят и заморские территории Франции.

Syndicat National des Contrôleurs du Traffic Aérien (SNCTA) также призвал к новой забастовке, на этот раз трехдневной, с 28 по 30 сентября. Протест 29 сентября будет иметь больший размах, поскольку он совпадает с забастовкой, объявленной самым влиятельным французским профсоюзом Confédération Générale du Travail (CGT). По данным французского регулятора авиарынка Direction Générale de l'Aviation Civile (DGAC), диспетчеры требуют повышения заработной платы на величину инфляции (в августе она составила 5,83% в годовом исчислении) и найма большего количества сотрудников, поскольку считают, что их слишком мало.

Помимо Air France, Ryanair и LOT, easyJet (76) и British Airways (22) были вынуждены отменить рейсы. Они пострадали больше всех. Но были и задержанные рейсы, например Wizz Air из Барселоны в Варшаву. — К сожалению, многим европейским туристам и бизнесменам в очередной раз придется изменить свои планы из-за французского протеста. Возмутительно, что пострадают и люди, которые должны были лететь только над территорией Франции. Французы могут защитить только свои внутренние связи. Евросоюзу пора вмешаться, чтобы пассажиры не были постоянно в заложниках крошечных французских профсоюзов, заявил вице-президент Ryanair по операциям Нил МакМахон. — Сегодняшние срывы рейсов произошли не по нашей вине. Но мы приносим свои извинения всем нашим пассажирам, пострадавшим от французского протеста», — повторил представитель easyJeta.

Забастовки в авиационной отрасли этим летом не являются чем-то необычным. Работники наземного обслуживания в аэропортах Германии, пилоты Lufthansa и экипажи Ryanair в Бельгии и Испании боролись за более высокие зарплаты. Во Франции пожарные и наземный персонал парижского аэропорта Шарль-де-Голль в июле отказались работать. А забастовка экипажей SAS едва не привела к банкротству перевозчика, который был вынужден искать судебную защиту у своих кредиторов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Французы парализуют европейский рай. И будет больше забастовок
Бум логистических складов в Португалии. Рекорд был побит