Фрэнк считает, что это золотая жила. Юридическая фирма фондовой биржи должна заработать кроки на суждениях для клиентов

Кредиты в швейцарских франках - это золото. Юридическая фирма фондового рынка должна много зарабатывать на судебных решениях для клиентов

Франкские процессы в общих судах ускорились. С тех пор как Верховный суд встал на сторону клиентов банка, биржа юридической фирмы Votum явно набрала обороты. Поддержку оказывают отчетные результаты и обновленные рекомендации, которые в последней версии прогнозируют 14-кратный рост прибыли всего за 3 года.

Votum — это группа капитала, котирующаяся на основном рынке ВФБ, которая занимается предоставлением юридических услуг клиентам, предъявляющим претензии в связи с запрещенными пунктами в контрактах на так называемых Кредиты в швейцарских франках. Долгосрочную проблему сектора отслеживает и подробно описывает в своих статьях аналитик Bankier.pl Михал Кисиел, который после первого квартала 2022 года посмотрел, среди прочего, сколько таких кредитов было у отдельных банков. Они создают списания за риск, связанный с этой проблемой, которые отягощают их результаты сотнями миллионов злотых каждый квартал. В конце 2021 года общая сумма составила более 19 миллиардов злотых, но этот числитель продолжает расти.

Юридическая фирма с Варшавской фондовой биржей

Votum является биржа является бенефициаром судебных споров между заемщиками и банками.-как благодаря увеличению числа судебных решений в интересах потребителей в незавершенных судебных разбирательствах, так и растущему интересу заемщиков в швейцарских франках к преследованию требований после того, как первая группа клиентов проложила путь, и формированию четкой линии судебной практики в интересах потребителей — мы читайте в последней рекомендации DM BOŚ.

Рекомендация основана на ежемесячной статистике компании, относящейся к сегменту предъявления исков против неправомерных положений в контрактах — наиболее прибыльной части бизнеса Votum. Кроме того, предложение включает в себя целый ряд юридических и финансовых услуг, а также, в партнерстве с Columbus Energy, бизнес-направление для отрасли возобновляемых источников энергии.

Растущее количество судебных решений

Что же касается самой статистики, то из месяца в месяц видно увеличение количества решений, вынесенных польскими судами. Например, в июне, пока что рекордном, в судах обеих инстанций их было 667. Помимо количества, важен их эффект. Итак, в судах первой инстанции количество постановлений составило 592, из них 94%. были решения, устанавливающие недействительность договоров (положительные для заемщиков), и только 2 процента. постановления об отказе в удовлетворении исковых требований в полном объеме. Всего в судах второй инстанции вынесено 75 приговоров, 84% из которых состоялись. признал недействительным договор. В то же время ни одно судебное решение не отклонило иск.

 Инфляция съедает ваши сбережения. o) Защитите

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.У вас есть вопрос? Пишите в & nbsp; [email & # 160; protected]

BuyFree saveSend name Поле заполнено неправильно! /span>Фамилия Поле заполнено неверно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы : НПВ (без дефисов ) Поле заполнено неверно! Название компании Поле заполнено неверно! Улица, номер дома/квартиры Поле заполнено неверно!Почтовый индекс Введите код в формате xx — xxx!Город Неверно заполнено поле!Отправить

Статистика также показывает развитие прецедентного права в пользу заемщиков. Договор у каждого банка, конечно, разный, но по своей сути он касается спора о механизме привязки кредита к курсу иностранной валюты. В конце апреля Верховный суд в составе трех человек под председательством первого президента Малгожаты Мановской впервые высказался по этому поводу и полностью поддержал аннулирование соглашения о швейцарских франках на основании неразборчивой связи между кредитом и обменный курс.

фиксированный если механизм привязки кредита к курсу обмена иностранной валюты не был прозрачен для потребителя в отношении его экономических последствий, или если в договоре содержатся неверные ссылки на курсы, установленные банком, договор следует считать недействительным »- Яцек Чабански от Czabański Kancelaria Advokacka сказал для «Пульс Бизнеса» Wolna-Sroka.

Таким образом, кажется, что у заемщиков есть четкий путь в Верховный суд, который также вынес решение по другому делу такого типа в пользу заемщика в апреле. По словам вице-президента Ассоциации польских банков, последнее решение пока не является прорывом в судебной практике.

Курс взлетает

Прорыв виден на курсе Votum. Даже в апреле она была ниже 20 злотых за акцию, что означало рост с начала года более чем на 16% до даты решения Верховного суда. После решения цена консолидировалась выше 19 злотых до середины мая, но настоящий подъем произошел после того, как целевая цена была обновлена ​​в рекомендации DM BOŚ, предполагающей уровень 53,60 злотых за акцию. Через сутки после публикации информации курс вырос на 19%.

С этого момента котировки Votum на биржевом графике последовательно повышаются, а последняя рекомендация DM BOŚ еще больше поднимает целевую цену до 75,90 злотых. Таким образом, в четверг, 28 июля, во второй половине дня курс набирает еще 16 процентов. до более чем 41 польских злотых за акцию. Только с начала мая цена акций выросла на 114%, и компания приближается к капитализации в 500 млн злотых. С шансами войти в sWIG80 при следующем ежеквартальном пересмотре или ранее в случае чрезвычайного пересмотра после исключения акций Lotos из торгов.

Резкий рост прогнозов

По мнению DM BOŚ, с чем связана столь высокая целевая цена акций? Увеличение доходов на основе выручки от выигранных дел (гонорар за успех) и дивидендного потенциала. «Последние результаты Votum показывают, что влияние лавинообразного роста судебных решений в сегменте предъявления исков против недобросовестных статей на выручку является основным фактором повышения прибыльности Группы (…). Мы также видим большой дивидендный потенциал акций в среднесрочной перспективе», — написал Михал Соболевский, автор рекомендации.

Фактически компания из года в год увеличивает прибыль, полученную от обслуживания случаев ХСН, но пока динамика годового роста всей группы, хотя и впечатляющая, не может сравниться с масштабом, представленным в прогнозах, включенных в рекомендацию. Только к концу 2024 года чистая прибыль должна увеличиться более чем в 14 раз по сравнению с прибылью, достигнутой в прошлом году.

Оптимистичная рекомендация также содержит длинный список факторов риска, которые могут возникнуть и повлиять на бизнес Votum. Это включает возможность изменения судебной практики, снижение склонности клиентов к обращению в суд, нехватка рабочей силы или возможность регулирования рынка вознаграждения юридических фирм.

Многие риски из списка из 16 пунктов являются факторами, которые необходимо учитывать при принятии решения об инвестировании. Еще есть расчеты с банками, растущая конкуренция со стороны других юридических фирм и рассмотрение перечисленных Votum не только через призму юридической фирмы, но и всей группы капитала, основным акционером которой является известный инвестор Анджей Даделло. О своем инвестиционном девизе — дешево купить, дорого продать — он как-то сказал Bankier.pl в интервью Адаму Торчале.

Кроме того, стоит помнить о самостоятельном принятии инвестиционных решений и относиться к рекомендациям и прогнозам как к инструменту оценки потенциала и рисков той или иной компании. Особенно целевые цены часто являются результатом расчетов, основанных на множестве переменных, несущих в себе большой риск. Однако сами отчеты могут предоставить инвесторам много ценной информации о компании и рынке, на котором она работает. Поведение курсов зависит от многих факторов, и даже самый тщательный анализ не может учесть их всех.

Михал Кубицкий

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Фрэнк считает, что это золотая жила. Юридическая фирма фондовой биржи должна заработать кроки на суждениях для клиентов
Малонг: Польша — вторая страна в ЕС с самой низкой безработицей