ФРС «Ястребов» ослабила злотый. Рынок ждет решения РПП

Fed Gold Hawk Рынок ждем решения ПДК

Все более агрессивная риторика американских центробанков остановила укрепление злотого. Решение польских монетарных властей, которые сегодня распорядятся об очередном повышении процентной ставки, также будет важным для польской валюты.

Даже самые голубиные представители ФРС начинают звучать как чистокровные ястребы, делая выбор в пользу решительной и быстрой нормализации денежно-кредитной политики в США. Во вторник такое заявление Лаэля Брейнара привело к снижению на Уолл-Стрит и укреплению доллара по отношению к евро. Более высокие, чем считалось ранее, процентные ставки в США ударяют не только по евро, но и больше всего по валютам развивающихся рынков, таких как Польша.

Также у нас на заднем дворе готовится дальнейшее ужесточение все еще слишком мягкой монетарной политики. По мнению экономистов, сегодня Совет по денежно-кредитной политике повысит процентные ставки на 50 б.п. или 75 б.п., доведя стоимость кредита до самого высокого уровня почти за 10 лет. Этот шаг, скорее всего, уже включен в оценку злотого. Только рост на 100 б.п. или больше могли бы укрепить польскую валюту. Напомним, что инфляция ИПЦ в марте ускорилась почти до 11%.

В среду в 9:42 курс евро находился на уровне 4,6478 злотых, то есть более чем на 1,5 гроша выше, чем во вторник, когда котировки валюты Сообщества выросли более чем на три гроша, отскочив от самого низкого уровня с 24 февраля.

Польская валюта остается очень слабой. Поскольку обменный курс евро превышает пиковые значения covid 2020–2021 годов, цена злотого близка к самым слабым уровням с марта 2009 года. В то же время это не так плохо, как во время военной паники, во время которой евро подскочил до 5 злотых на рубеже февраля и марта.

Доллар США также снова вырос, в последние дни он определенно укрепился по отношению к евро. В среду утром «зеленый» стоил 4,2680 злотых и был на пенни дороже, чем накануне, когда его котировки выросли более чем на 0,05 злотых.

Швейцарский франк оценивался в 4,5621 злотых, т.е. на пенни ниже, чем во вторник, скорректировав рост почти на 5 пенни по сравнению с предыдущим днем. За британский фунт нужно было заплатить 5,5660 злотых.

KK

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
ФРС «Ястребов» ослабила злотый. Рынок ждет решения РПП
Где справить день рождения ребенка в Москве 2021
Где справить день рождения ребенка в Москве 2021?