ФРС продолжает сталкиваться с рецессией. Доу-Джонс Менее 30 000 пунктов

ФРС идет к рецессии. Доу-Джонс ниже 30 000 пунктов». /> </span> </p>
<p> Похоже, инвесторы с Уолл-стрит наконец осознали, что Федеральная резервная система хочет спровоцировать рецессию, чтобы снизить инфляцию. Пока рынок оценивал «мягкую посадку». Теперь он начал в них сомневаться.</span></p>
<p>В пятницу индекс Dow Jones упал на 1,61% и завершил сессию ниже 30 000 пунктов, самого низкого уровня с декабря 2020 года. Индекс S&P500 после снижения на 1,72% оказался чуть выше медвежьего минимума июня. Аналогично Nasdaq Composite, который потерял 1,80% и остановился на отметке 10 687,93 пункта. Баланс пятничной сессии удалось улучшить в последние минуты торгов, благодаря чему S&P500 не достиг самого низкого уровня закрытия в этом году.</p><source srcset=

Аналитики не сомневались, что послужило причиной такой сильной распродажи акций США на этой неделе. Это реакция на решения, принятые властями Федеральной резервной системы. Центральный банк США намерен повысить процентную ставку почти до 4,6%. Это будет самый высокий уровень с 2007 года и может привести к серьезной рецессии в экономике США с чрезмерными долгами. Это, в свою очередь, будет означать значительно более низкую прибыль зарегистрированных на бирже корпораций в 2023 году. И именно этот сценарий сейчас обесценивает фондовый рынок.

— Это то, к чему мы не привыкли, и поэтому это так удивительно для большинства из нас. Это будет долгая битва между ФРС и рынками, и между ними находится экономика, которая еще не отреагировала на ужесточение денежно-кредитной политики, сказал Reuters Джордж Гонсалвес, глава отдела макроэкономических стратегий MUFG. За последние 35 лет Уолл-стрит привыкла к тому, что ФРС снижает процентные ставки в ответ на любой спад на фондовом рынке. Сейчас все наоборот: ФРС повышает ставки и не смотрит на падение фондовых индексов.

— Ухудшение корпоративных доходов не учитывается в ценах на фондовых рынках, и мы ожидаем, что корпоративные доходы в этом квартале преподнесут негативные сюрпризы с дополнительными предупреждениями о доходах, поскольку фирмам, которые до сих пор были в состоянии справиться с ситуацией, придется предупреждать об ухудшении маржи в будущем. — сказал Рикардо Хиль, глава отдела распределения активов Trea Asset Management.

SAVINGS< p class="a-paragraph"> 50 вопросов и ответов. Руководство для начинающих (не только)

СОХРАНЕНИЕ ОБЛИГАЦИЙ

Безопасны ли розничные облигации? Защищают ли они от инфляции? Отвечаем на 50 самых распространенных и важных вопросов о предложении Минфина для вкладчиков. Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
У вас есть вопрос? Напишите на & nbsp; marketing@bankier.pl

BuyFree saveSendName Поле заполнено неверно! Фамилия Поле заполнено неправильно! < /Span> Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без дефисов) Поле заполнено неправильно !Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx! Город Неверно заполнено поле! Отправить

Самые высокие процентные ставки с осени 2007 г. уже стали фактом для долгового рынка, где доходность по 2-летним облигациям США выросла до 4,26%. Для сравнения, год назад было всего 0,25%. Итак, мы имеем прирост аж на 400 б.п. в течение 12 месяцев. Это мощный ход. Доходность 10-летних казначейских облигаций также является самой высокой с 2010 года: в пятницу доходность превысила 3,8%.

Стремительно растущие рыночные процентные ставки в Америке вызывают панику в других регионах мира. Япония пытается бороться за повышение курса иены, которая только в этом году потеряла почти 20% по отношению к доллару. Британский фунт является самым слабым с 1985 года (а с января он также потерял почти 20%), а евро торгуется на самом низком уровне за 20 лет. В Европе произошла массовая распродажа акций, где основные индексы потеряли почти с 2% до более чем 3%. Доходность европейских казначейских облигаций также сильно росла.

Сигналы рецессии подавал и товарный рынок. Сырая нефть обесценилась на 5,4% и впервые с января торговалась ниже $80 за баррель. Цены на промышленные металлы и многие сельскохозяйственные товары упали на 3-4%. Под давлением очень сильного доллара фьючерсы на золото упали на 1,6% до самого низкого уровня с 20 марта, тем самым подтвердив недавний прорыв ключевой поддержки.

KK

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
ФРС продолжает сталкиваться с рецессией. Доу-Джонс Менее 30 000 пунктов
Еще одна сеть продуктовых магазинов запускает сервис онлайн-покупок