«ФТ»: Абрамович — владелец пяти яхт стоимостью почти миллиард долларов

& amp ;quot;FT": Абрамович владеет пятью яхтами стоимостью почти $1 млрд

Российский олигарх Роман Абрамович владеет или связан с коллекцией из пяти яхт оценочной стоимостью почти $ 1 миллиард, в том числе три, которые до сих пор не принадлежали ему, — сообщила в пятницу ежедневная газета "Financial Times".

Власти Великобритании и ЕС пытаются выявить все активы, принадлежащие олигархам, находящимся под санкциями, из-за их связей с президентом России Владимиром Путиным. Как пишет «FT», уже указывалось, что Абрамович является владельцем двух роскошных яхт «Solaris». и "Eclipse", которые, по данным VesselsValue, стоят соответственно $474 млн и $437 млн, однако, как выяснила газета, в него также входят две яхты, пришвартованные в Антигуа — "Halo" № 34; и "Гарсон".

Стоимость этих яхт оценивается в 38 и 20 миллионов долларов США соответственно. Оба формально принадлежат компании Wenham Overseas Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, и, как определила «FT», принадлежат Абрамовичу. "ФТ" показывает, что правительство Антигуа не знало, кому принадлежат две яхты, что, как он указывает, демонстрирует масштаб проблемы, с которой столкнулись власти Великобритании и ЕС при обеспечении соблюдения санкций.

Более того, как он Как пишет «FT», олигарх может также владеть «Sussurro», первой яхтой, которую он купил — в 1998 году — несмотря на сообщения о том, что он подарил ее своей бывшей жене в рамках урегулирование развода. Человек, правильно идентифицировавший две яхты на Антигуа как принадлежащие Абрамовичу, сказал "FT", что олигарх по-прежнему владеет "Суссурро". Стоимость этой яхты оценивается в 11 миллионов долларов США, и в настоящее время она пришвартована в порту Ла-Сьота на юге Франции. (ПАП)

бън/зм/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
«ФТ»: Абрамович — владелец пяти яхт стоимостью почти миллиард долларов
Митинги Против Ограничительных Мер Прошли В Ряде Европейских Стран, Что Требуют От Правительства Митингующие