Gamedev после нескольких месяцев падения на краю медвежьего рынка. Выбор является ключевым для инвесторов

Gevamed po alt =

Сектор разработки игр пережил несколько месяцев снижения обменных курсов. Оценки компаний на несколько десятков процентов ниже, а фондовые рынки находятся только на первых шагах глобального спада. Между тем, отрасль должна продолжать зарабатывать и расти, несмотря ни на что.

<р>Почти два месяца публикуется новый отраслевой индекс WIG-Gry, объединяющий все компании отрасли, присутствующие на основном рынке ВФБ. Предыдущий индекс, то есть WIG-Games (теперь WIG-Games5), начал снижение в последнем квартале 2020 года, а новый бенчмарк продолжает их, отыскивая минимумы падения сектора за последние несколько месяцев. К тому же оказывается, что фондовые рынки начинают полномасштабный медвежий рынок, что только заставляет смотреть еще ниже на уже пробитые курсы многих компаний.

Последние два месяца также принесли информацию о результатах компаний сектора наряду с публикацией годовых отчетов за 2021 год. Инвестиционный консультант и до недавнего времени отраслевой аналитик Шимон Новак резюмировал их в виде одиночная графика. Это показывает, что доходы отрасли составили более 4,3 млрд злотых и были ниже, чем в 2020 году, на 12,27 процента. Хуже было с прибылью, которая составила 641 млн злотых и выросла на 53,2%. ниже г/г Однако нужно помнить о влиянии продаж "Cyberpunk 2077" для результатов 2020 года

Уже начались презентации результатов за первый квартал 2022 г. Эта неделя насыщена 30 отчетами компаний NewConnect и WSE. Однако крупнейшие игроки сектора не покажут их до конца мая: Ten Square Games (23.05), Huuuge (24.05), 11bit (25.05), CD Projekt (26.05), Play Путь (30/05).

На основе оценок от 6 мая индикаторы фондового рынка представил Мацей Китлински, отраслевой аналитик Noble Securities. Подготовил презентацию для вебинара «Игры на польской фондовой бирже» для portalanaliz.pl. Эксперт указывает, что по сравнению с компаниями, вошедшими в сравнение, цена CD Projekt по-прежнему «достаточно дорогая», особенно с учетом прогноза на 2023 год и сравнения с Activision Blizzard.

С другой стороны, самой дорогой компанией в рейтинге по соотношению цена/прибыль является 11bit, что Китлински объясняет попыткой обесценить результаты следующего года, когда на маркете, включая «Frostpunk 2».

<р>Будущие результаты сектора, безусловно, будут зависеть от мировых тенденций, которые по-прежнему оптимистичны для отрасли. Согласно новому аналитическому отчету портала newzoo.com, который готовит ежегодный отчет Global Games Market Report, в этом году впервые в истории мировые расходы на игры превысят 200 миллиардов долларов США, более половины из которых будут связаны с мобильные игры. Ожидается, что к концу 2022 года количество игроков во всем мире превысит 3 миллиарда. Больше всего на игры потратят американцы ($50,5 млрд) и китайцы ($50,2 млрд). <р>Авторы отчета указывают на рост интереса к консольным играм, несмотря на то, что уже некоторое время прогнозируется спад в этом сегменте производства. Между тем, продажи консольных игр будут иметь самые высокие темпы роста в 2022 году. Они принесут 56,9 млрд долларов США, увеличившись на 8,4% в годовом исчислении.

В заключении мы читаем, что будущее игровая индустрия яркая — и на мобильных устройствах, и на ПК, и на консолях. Наблюдаемый феномен заключается в том, что производители переносят свои франшизы на мобильные устройства, чтобы усилить источники доходов. & # 34; Проще говоря, рынок огромен и инновационный & # 34; — пишут авторы в комментарии.

<р>Инвестиционная компания Berkshire Hathaway во главе с Уорреном Баффетом инвестировала в этот сектор. В первом квартале 2022 года она приобрела 9,5 процента. Акции Actiosion Blizzard, которые стали мишенью для Microsoft. Это показывает, что отрасль достаточно привлекательна для того, чтобы крупнейшие из них инвестировали в нее миллиарды долларов.

Несомненно, потенциал отрасли огромен, но можно ли разделить этот огромный пирог в пределах досягаемости польских производителей? Оказалось, что это было не раз. Стоит напомнить данные из последнего отчета компании CD Projekt, которая в середине апреля установила количество проданных копий «Ведьмака 3» на уровне 40 миллионов, что означает около 10 миллионов проданных игр с конца 2020 года. Такой результат вероятно, будет улучшена с премьерой на консолях нового поколения, спустя несколько лет после премьеры, название по-прежнему популярно.

Сильный доллар, который поддерживает доходы компаний отрасли, может говорить в пользу сектора. Низкий долг и много денег на ваших счетах дают вам некоторое сопротивление росту процентных ставок. На очереди также интересные премьеры: «Ведьмак 3» от CD Projekt для новых консолей, «Военный госпиталь»; от Brave Lamb от группы Movie Games, премьера «Frostpunk 2», «Chimera» от Creepy Jar or "The Invincible" от Старворд Индастриз. Это основные факторы, поддерживающие "для" инвестиции в избранные компании, что также отметил Петр Чеслак, аналитик Ассоциации индивидуальных инвесторов.

Пока весь сектор из-за большое представительство на ВФБ (19) и тем более на NewConnect (59) может быть в гору с нынешними настроениями, поэтому выборочно отобранные компании с интересным портфелем и хорошим финансовым состоянием однозначно заслуживают внимания, а при нынешних темпах они уже становятся привлекательным, в том числе и для международных инвесторов, — считают эксперты.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Gamedev после нескольких месяцев падения на краю медвежьего рынка. Выбор является ключевым для инвесторов
Эксперт объяснил, почему польско-литовский газопровод GIPL будет пустым без РФ