Где искать шанс улучшить нашу онкологическую безопасность

Специалисты призывают к равному доступу к современным лекарствам и методам лечения онкологических заболеваний, принятию закона о генетическом тестировании.

Где искать шанс улучшить нашу онкологическую безопасность

Участники в дебатах обращали внимание на то, что в 2020 году раковые заболевания стали причиной 109 000 смертей Полюса

Материал создан при сотрудничестве с Государственным медицинским рационом
В ходе очередного заседания Экспертного совета по онкологии Государственного медицинского совета были обсуждены общие цели стран ЕС в борьбе с подчеркивалась эпидемия опухолевых заболеваний. Становится все более очевидным, что, подобно общей оборонной или энергетической политике, пора начать говорить об общей политике здравоохранения и равном доступе к лечению для всех граждан ЕС.

Ключевой прогресс

проф. Павел Коваль из парламентского комитета по здравоохранению. — Институционализация Европейского союза здравоохранения – это возможность восполнить пробел в доступе к специализированному персоналу и научным достижениям в борьбе с раком. Но для этого нам необходимо договориться о более тесной интеграции государств-членов и о новых договорных положениях. Польша, как страна, наиболее вовлеченная в помощь беженцам из Украины, вправе рассчитывать на полную поддержку со стороны ЕС, — пояснил он.

-ZBJt6gr6Fu»>Шансы улучшить нашу онкологическую безопасность проф. Анна Латос-Беленьска, национальный консультант по клинической генетике, видит пользу в медицинском прогрессе. — Генетическая диагностика, позволяющая персонализировать терапевтический процесс, меняет судьбу пациента и позволяет рационализировать бюджетные расходы. Сегодня нужен закон о генетическом тестировании, чтобы гарантировать качество принимаемых мер. Генетическое тестирование не является обычной деловой деятельностью. Человеческая жизнь зависит от знаний и умения их передавать. Нам срочно нужны специализированные кадры, — заверила она.

В свою очередь проф. Эва Лех-Маранда, национальный консультант по гематологии, указала на необходимость создания Национальной сети гематоонкологии. В то же время он подчеркнул явление расширения доступа к прорывным методам лечения.

Их значение для изменения судеб своих пациентов подчеркивал и проф. Томаш Врубель, заведующий отделением гематологии, рака крови и трансплантации костного мозга Университетской клинической больницы во Вроцлаве. По их мнению, среди неудовлетворенных потребностей — доступ к дальнейшему лечению множественной миеломы и современному лечению анапластической лимфомы на ранней стадии заболевания. Пациенты ждут даратумумаба в 1-й линии лечения и возможности начала терапии иксазонибом во 2-й линии лечения миеломы. В свою очередь, прогноз у пациентов с анапластической лимфомой может быть улучшен при назначении брентуксимаба ведотина в первой линии.

О прогрессе медицины в лечении наиболее распространенного гормонозависимого раннего рака молочной железы с высоким риском рецидива рассказали: проф. Барбара Радецка, руководитель клиники с дневным отделением Опольского онкологического центра и доктор Катажина Погода из Клиники рака и реконструктивной хирургии Национального исследовательского института. По их мнению, пациентам дается шанс перорального приема абемациклиба. Пациенты с HER2+ распространенным раком молочной железы ждут возврата денег за трастузумаб дерукстекан. В свою очередь в тройном негативе — пембролизумаб и сацитузумаб говитекан.

-vC7YF6IzzK»>проф. Радослав Мондри, избранный президент Польского общества онкогинекологов, напомнил, как современные методы лечения улучшают прогноз при раке яичников. Ожидаемым решением будет предоставление режима химиотерапии с бевацизумабом и олапарибом.

Профессор также рассказал о растущем числе диагнозов рака эндометрия — в Польше вызывает озабоченность растущее число смертей пациентов. Одной из проблем является ухудшение качества гистопатологических исследований, что может привести к неверным терапевтическим решениям. Современная генетическая диагностика используется для того, чтобы обратить вспять плохую статистику. Врачи также рассчитывают на доступ к терапии доставляемым лимабом в случаях рецидивирующего или распространенного рака эндометрия.

Одним из самых страшных видов рака является рак поджелудочной железы. Его нелегко зафиксировать на ранней стадии, это сложная задача для хирургов, и его трудно лечить системно по сравнению с другими видами рака. проф. Марек Войтукевич, заведующий онкологической клиникой Медицинского университета в Белостоке, надеется повысить эффективность лечения за счет применения терапии второй линии у пациентов с более медленным течением заболевания – липосомального иринотекана. — Им осталось жить год. Это немного при других видах рака, а здесь — бесценный дар, — пояснил он.

Необходимо позаботиться

В Помимо доступа к современной диагностике и прорывным методам лечения большое значение имеет и надлежащая онкологическая помощь. о. Владислав Дуда, директор Группы паллиативной помощи Архиепископии.

— Онкобезопасность гарантируется: профилактикой, внимательностью врачей общей практики, скоростью профессиональной диагностики, равным доступом к специалисту. Мерой нашей человечности в этом процессе также является обеспечение того, чтобы на каждой стадии заболевания была доступна консультация психолога, а междисциплинарная помощь оказывалась до самого конца профессионалами, которые имеют достойные условия труда и создают достойные условия для своих пациентов, — резюмировал доктор , Мариола Косович, руководитель Клиники психического здоровья NIO-PIB и доктор Януш Медер, президент Польского союза онкологии.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Где искать шанс улучшить нашу онкологическую безопасность
Сброс топлива. Цены снижаются третью неделю подряд