Генерал Скшипчак: Русские не в состоянии окружить Киев. Они ушли в защиту

У русских больше нет оперативных резервов, у них есть только небольшие тактические резервы, и в то же время в результате понесенных потерь они перегруппировывают свои силы, — заявил в эфире TVN24 бывший командующий сухопутными войсками генерал Вальдемар Скшипчак. ,

Генерал Скшипчак: Русские не смогли окружить Киев. Они перешли к обороне

Украинские укрепления под Киевом

— Русские, в основном, на всем фронте перешли к обороне, лишь на некоторых участках стараются улучшить положение своих войск, занимая более выгодные позиции для ведения обороны, — подчеркнул генерал Скшипчак.

— В Киевской области все еще пытаются окружить Киев с юга силами, которые у них еще есть. мое мнение, что это невозможно, у них нет резервов, — добавил он.

-zwuyZaaaHp»>- Что касается Киева, то принципиальных изменений в локации нет. Русские перешли к обороне и надеются, что с собранными здесь силами они через 2-3 дня смогут начать операцию по захвату Киева. На мой взгляд, это невозможно, подчеркнул он, добавив, что ситуация в этом районе находится «постоянно под контролем украинцев», которые контратаками «дезорганизуют подготовку» к штурму города.

То что делают русские это расстрел российской авиацией и ракетами по горожанам

Генерала Скшипчака также спросили, как он оценивает нападение русских на детский и родильный дом больнице в осажденном Мариуполе, что произошло в среду.

— На данный момент русские занимаются расстрелами российской авиацией и ракетами горожан, которые защищаться, — оценил бывший командующий сухопутными войсками. — Беспомощность командиров заставляет их реагировать такими ударами по мирным жителям, по больницам, это геноцид, — добавил он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Генерал Скшипчак: Русские не в состоянии окружить Киев. Они ушли в защиту
Мюллер: я не могу себе представить, что в нынешней ситуации я не буду разговаривать с оппозицией