Генерал Скшипчак: Русские отказались от борьбы за Киев. У них нет силы

С 17 марта украинские войска ведут наступление с запада, в сторону Киева, заявил бывший командующий сухопутными войсками Вальдемар Скшипчак в эфире ТВН24.

 Генерал Скшипчак: Русские отказались от борьбы за палку. У них нет сил

Бойцы войск территориальной обороны в Киеве

— В то же время уже три дня войска, собравшиеся в Киеве, наносят удар, аналогичный силам, наступающим с запада. Эти силы разгромили часть русских войск южнее Ирпеня. Русские войска отошли на север, заняли еще одну оборонительную позицию. Преимущество Украины в этом регионе является решающим. Часть русских войск попала в окружение в этом районе, генерал Скшипчак докладывал о ходе боев в районе Киева.

-_2NacY3XP0″> — Силы, которые находятся в окружении, это силы, рассчитанные на боевую группу батальона, 600-800 бойцов. Это силы, которые сражаются в окружении. Но этот круг, скорее всего, будет разблокирован по мере их выхода из глубины с большим количеством русских войск в помощь.Средств боя окруженной группировке хватит на день, может на два.Их время ограничено, добавил он.

-800 солдат

h3>

Gen. Вальдемар Скшипчак, бывший командующий сухопутными войсками

Генерал Скшипчак также утверждал, что «потенциал (украинских) войск в Киеве ограничен. значительным», поскольку «город не окружен» и поэтому украинские войска в районе Киева «могут наносить удары».

Бывший командующий сухопутными войсками утверждал при этом, что у русских нет сил для проведения наступательных действий в Киевская область.

— Теперь русские полностью отказались от борьбы за Киев. По его словам, у них нет сил, которые могли бы взять штурмом и захватить Киев.

Тот факт, что российской армии не удалось захватить Киев, является, как сказал генерал Скшипчак, «успехом украинской армии».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Генерал Скшипчак: Русские отказались от борьбы за Киев. У них нет силы
Защита климата важна, но из-за этого Кипр может потерять 20 процентов своего туризма.