Генерал Скшипчак: Русские вырвались из окружения под Киевом

В течение последних трех дней украинские войска громили российские войска в районе Гостомеля и Ирпеня, — заявил в интервью TVN24 бывший командующий сухопутными войсками генерал Вальдемар Скшипчак.

 Генерал Скшипчак: Русские сломались из окружения под Киевом

украинский солдат

— Русские войска на начальном этапе попали в окружение, прорвали окружение и отступили севернее Гостомеля. Западнее Киева окапываются российские войска и украинские, пояснил командующий сухопутными войсками.

«Россияне не в состоянии окружить Киев», — добавил он, описывая текущую ситуацию в столичном регионе Украины.

— Русские не могут вести наступательные действия на этом направлении. Они полностью перешли к обороне, они не предпринимают никаких действий, доказывающих, что они хотят окружить Киев, — утверждал генерал Скшипчак.

-R1-Zbg6uCc»>С другой стороны, в восточной части Украины, где обороняется группировка украинских войск «Донецк», русские хотели, как сказал генерал Скшипчак, разбить эту группировку ударами с трех сторон. Однако в Харьковской области в результате контратаки россиян задержали.

Русским запрещено обводить Киев

Быт. Вальдемар Скшипчак, бывший командующий сухопутными войсками

— Формируется группа западнее Мариуполя, вероятно, для начала атаки на Мариуполь-Полтаву, задача прорвать украинскую оборону севернее Мариуполя и окружить часть украинских войск, заявил генерал Скшипчак.

— На мой взгляд, сегодня у россиян нет резервов, которые позволили бы им захватить восточную Украину. Он отметил, что россияне используют только тот потенциал, который у них был до сих пор.

— Русские гонятся за остатком сил, все зависит от того, смогут ли они поднять резервы из интерьер страны, — сказал он.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Генерал Скшипчак: Русские вырвались из окружения под Киевом
Пентагон: в Украину прибыли еще десятки тысяч солдат. Половина собранных Сил участвовала во Вторжении.