Генеральный директор Pge: Повышение цен на электроэнергию? Просто законный

< img src="/wp-content/uploads/2022/07/18a354fdf4f212f0e880598021de84f9.jpg" class = "o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "948" height = "568" loading = "lazy" alt = "PGE President: Повышение цен на электроэнергию?Только оправдано»/>

По нашим оценкам, в годовом исчислении стоимость закупки угля из польских шахт на единицу энергии может увеличиться более чем в два раза, — говорит «Речи Посполитая» Войцех Домбровский, президент Polska Grupa Energetyczna.

Как он пишет в понедельник"РЗ", что профсоюзы хотят, чтобы цены на уголь были в диапазоне тех, что у нас в портах АРА.

На вопрос, в состоянии ли энергетический сектор платить столько, президент PGE отвечает: «Главная проблема не только в цене угля, но и в его наличии. Уже в 2020 году мы сообщали об объемах, которые мы сможем собрать в 2021 и 2022 годах. Тем не менее, Polska Grupa Górnicza (PGG) не выполнила 10 процентов объема в прошлом году. В этом году уровень нереализованных поставок уже достиг 20%. Мы понимаем сложное положение PGG, поэтому, несмотря на то, что нас связывают важные контракты, мы начали переговоры о пересмотре цен. По нашим оценкам, в годовом исчислении стоимость закупки угля на польских шахтах в пересчете на ГДж может даже увеличиться более чем вдвое".

Президент PGE добавляет, что «если бы мы приспособили наши контракты к уровню цен ARA, увеличение должно было бы быть даже семикратным, что, в частности, неприемлемо». из-за полного отключения от затрат на майнинг и влияния на цены на энергоносители& # 34 ;.

Журнал отмечает, что три года назад у нас было наоборот.

< source srcset = "https://galeria.bankier.pl/p/d/4/0b625a71bbaa8a-768-461-0-280-882-529.webp" type = "image/webp">Инфляция съедает ваши сбережения. о) защищайте

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.У вас есть вопрос? Пишите в [email & # 160; protected]

BuyFree saveSend name Неверное поле!/span> Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без дефисов) Поле заполнено неверно! Название компании Поле заполнено неправильно! Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате xx-xxx!Город Поле заполнено неверно!Отправить

&# 34;В 2019–2021 годах мы заплатили в совокупности за уголь из польских шахт в совокупности больше, чем за импортное сырье. Польская энергетическая промышленность всегда рассматривала отечественную горнодобывающую промышленность как основного поставщика, а возможный импорт лишь дополнял дефицит поставок с польских шахт. Тогда никто не призывал приспосабливать контракты к ценам ARA. Теперь ситуация фактически изменилась, поэтому горнодобывающая промышленность должна, как и мы, учитывать общественный интерес и не повышать цены безосновательно & # 34; — подчеркивает Войцех Домбровский.

Газета отмечает, что аналитики прямо говорят: повышение тарифов должно быть трехзначным, иначе торговые компании не выживут.

& # 34; Мы говори открыто — электроэнергия точно подорожает в 2023" — ответил глава ПГЭ. Он призвал потребителей сосредоточиться сейчас на рационализации потребления и просто начать экономить. & # 34; В результате увеличение может быть менее заметным. Цены для домашних хозяйств в конечном итоге будут зависеть от решения президента Управления по регулированию энергетики, а также от действий правительства, таких как снижение НДС и акцизных сборов, что имеет первостепенное значение». — говорит.

"Rz" спрашивает, будут ли надбавки ниже?

«По нашим анализам, прогнозы о кратном увеличении суммы счетов преувеличены. По нашим оценкам, это будет двузначный уровень. Но повторюсь, до утверждения тарифов для населения осталось несколько месяцев , рынок крайне динамичен и непредсказуем. Окончательное решение будет принято президентом Управления по регулированию энергетики, и только тогда станет известен масштаб повышения & # 34; — отвечает президент PGE.

Журнал спрашивает, а как же бизнес? Если отдельные получатели будут платить на несколько десятков процентов больше, то сколько будет платить предприятие.

"Поддержание цен на электроэнергию на уровне, который будет как можно менее обременительным для общества и экономики, — наша приоритет. Однако энергетические компании являются коммерческими юридическими компаниями и не могут нести убытки. Рост цен на энергоносители обусловлен не только рекордными ценами на энергетическое сырье, но и огромными затратами на квоты на выбросы СО2, ростом трудовых и инвестиционных затрат, в том числе новых мощностей ВИЭ. Масштабы увеличения затрат на электроэнергию для предприятий зависят от индивидуальных факторов, а также от того, когда и на каких условиях был заключен ранее упомянутый договор & # 34; — говорит Домбровский.

< p> Напоминает, что оптовая цена на рынке электроэнергии определяется рыночным механизмом и диктуется ценой самого дорогого блока, поступающего в энергосистему в данный момент. «Энергетические компании не диктуют общерыночные цены» — подчеркивается в «Речи Посполитой». президент PGE.(PAP)

aop/amac/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Генеральный директор Pge: Повышение цен на электроэнергию? Просто законный
Редкий жест дружбы между польскими властями и Германией