Генеральный директор TUI Фридрих Юссен уходит. Внезапное решение

Фридрих Юссен будет во главе TUI Group только до конца сентября. В конце финансового года его обязанности примет на себя Себастьян Эбель, нынешний финансовый директор концерна.

Уходит президент TUI Фридрих Юссен. Внезапное решение

Фридрих Юссен почти десять лет проработал в TUI

В официальном пресс-релизе TUI Group говорится, что ее президент Фридрих Юссен будет занимать эту должность только до 30 сентября. Управляющему сообщили, что он реализует свое право на увольнение в соответствии с правилами предоставления компании стабилизационных средств, полученных в рамках помощи в связи с пандемией.

Нынешний финансовый директор Себастьян Эбель станет преемником Жуссена по решению наблюдательного совета. Его контракт рассчитан на три года.

В качестве члена правления Эбель уже много лет отвечает за развитие самого прибыльного сегмента отелей, круизов и аттракционов.

Председатель правления Дитер Цетше, цитируемый в объявлении, сказал, что и правление, и он сам сожалеют об уходе Юссена из компании. Он присоединился к ней в 2013 году, когда TUI оказался в сложной ситуации, затем реструктурировал ее и придал ей нынешний, будущий вид. Цетше добавляет, что это изменение произошло во многом благодаря ему.

Жуссен не только вывел компанию на путь роста, который продлился до начала пандемии, но и провел ее через кризис и заложил основу для роста. Сегодня TUI стал более глобальным, более эффективным и более цифровым, чем когда-либо прежде.

Сам Жуссен также прокомментировал свою отставку, направив письмо сотрудникам группы, опубликованное пресс-службой.

В нем он напоминает, что весной 2022 года TUI пришлось в одночасье прекратить операционную деятельность. Все силы были направлены на одну цель – спасти компанию. В настоящее время у компании высокая финансовая ликвидность, она больше не использует кредитные линии, гарантированные правительством Германии, и в то же время восстанавливается туристический поток. Этот сезон должен стать очень успешным для TUI, а его результаты приблизится к уровню 2019 года. Под новым руководством TUI снова станет прибыльной, растущей компанией, сократит долг, улучшит свой баланс и будет способствовать трансформации. «В ближайшие недели мы почувствуем отсроченные последствия пандемии», — добавляет он, имея в виду ситуацию в аэропортах и ​​авиакомпаниях.

Место Эбнеля займет Матиас Кип, который в настоящее время является управляющим директором.

Решение о смене генерального директора ранее не объявлялось. В последние недели Joussen столкнулась с критикой из-за хаоса в аэропортах, что, в свою очередь, вынудило компанию отменить праздничные рейсы тысяч клиентов из Великобритании. Затем британская пресса напомнила ему, что он был высокооплачиваемым менеджером, зарабатывающим более 6 миллионов фунтов стерлингов в год, по данным The Sun.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Генеральный директор TUI Фридрих Юссен уходит. Внезапное решение
4. День войны. Русские все больше и больше спешат. Украинцы побеждают в битве за Харьков