Генпрокурор Украины: Мы хотим судить россиян в наших судах

Ирина Венедиктова, генеральный прокурор Украины, заявила в интервью CNN, что ее прокуратура расследует около 5800 российских военных преступлений, и каждый день возбуждаются новые расследования.

Генеральный прокурор Украины: Мы хотим судить русских в наших судах

Доносчик у братской могилы в Буче

Венедиктова показала, что Генеральная прокуратура Украины установила более 500 подозреваемых в проведении следственных действий. В эту группу входят российские политики, военнослужащие и чиновники пропагандистского аппарата, которые «хотели этой войны, начали эту войну и продолжают эту войну».

— Мы хотим предать этих военных преступников нашим украинским судам от имени Украины, — подчеркнула Венедиктова, добавив, что признает роль, которую она должна играть в этом деле Международного уголовного суда.

-bJGI6Ilvi7″>Венедиктова также рассказала, что неоднократно бывала в Буче, где русские должны были совершать массовые убийства мирных жителей. По ее словам, жители поселка под Киевском до сих пор проводят эксгумацию тел из братских могил, расположенных в этом городе.

— Это были не только военные преступления. Теперь можно сказать – многие из этих преступлений являются преступлениями против человечности, – утверждала Венедиктова.

Хорошо. 50 человек погибли в Буче способом, напоминающим казнь

Более 300 человек погибли от рук русских в Буче. Многие из них были похоронены в братских могилах, но когда украинские войска вошли в город, многие тела лежали на улицах. прибл. Пятьдесят человек погибли способом, напоминающим казнь, — таким людям связали руки за спиной и расстреляли крупным планом.

Из Бучи и других освобожденных городов Украины также поступают сообщения о многочисленных изнасилованиях и пытках украинских мирных жителей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Генпрокурор Украины: Мы хотим судить россиян в наших судах
Канцлер Германии: в Буче было совершено военное преступление