Германия хочет увеличить помощь Украине. Но без подробностей

Германия

Правительство Германии приняло решение увеличить военную помощь Украине, но не взяло на себя четких обязательств по доставке тяжелых вооружений, в которых больше всего нуждаются страны, обороняющиеся от России, сообщает в субботу агентство DPA. Поставки тяжелого вооружения также являются предметом спора в правящей коалиции СДПГ, Зеленых и СвДП.

В пятницу было объявлено, что федеральное правительство Германии намерено значительно увеличить так называемые помощь в обучении — от 225 млн евро до 2 млрд евро. Эта программа помогает странам-партнерам в кризисных регионах инвестировать в повышение безопасности. Украина должна получить от этой программы более миллиарда евро, пишет DPA.

Однако в краткосрочной перспективе это не поможет Украине, которой вместо денег нужны поставки оружия, подчеркивают критики плана. Как прокомментировал в субботу Норберт Реттген (ХДС), этот жест со стороны канцлера Шольца (СДПГ) и министра финансов Кристиана Линднера (СвДП) является «циничным».

& # 34; Германии за лидерство и ответственность, последняя озабочена сохранением лица во время коалиционных споров в федеральном правительстве». — отмечает Реттген, подчеркивая, что наступление России неизбежно и что Украина не будет защищаться деньгами, а «нужно оружие как можно скорее».

В правительственной коалиции идет спор по поводу поставок тяжелого вооружения в Украину. Политики от зеленых и СвДП в основном обвиняют канцлера в отсутствии четких решений в этом вопросе. Антон Хофрейтер (Зеленые), председатель комитетов Бундестага по европейским делам, заявил Welt am Sonntag, что увеличение финансовой помощи было хорошим первым шагом, но не может заменить прямые поставки оружия.

Депутаты от СДПГ в субботу выступили в защиту действий канцлера, утверждая, что действиям должна предшествовать тщательная подготовка, а деньги для Украины должны помочь ей в «борьбе с российским агрессором за мир и демократию». /р> <р>Лидер левых (Линке) Дитмар Барч в интервью Deutschlandfunk утверждал, что «война Путина должна быть остановлена», но для этого ему нужно не оружие, а «дипломатическое творчество и дальновидная политика». Севим Дагделен (Линке) предупредил, что «любой, кто хочет доставить все больше и больше оружия в зону боевых действий на Украине, провоцирует ее эскалацию и рискует втянуть в войну Германию».

Федеральный министр юстиции Марко Бушманн (СвДП), который на страницах & # 34; Welt am Sonntag & # 34; пояснил, что в случае оборонительных войн поставки оружия можно считать законными в свете международного права и Устава Организации Объединенных Наций. «На Украине идет оборонительная война. Таким образом, при осуществлении законного права на самооборону поддержка его поставками оружия не должна вести к тому, чтобы стать участником войны». — подчеркнул он.

Как напоминает нам ДПА, до сих пор Германия предоставила Украине, в том числе, Противотанковые гранатометы Panzerfaust, зенитные ракеты, пулеметы, а также транспортные средства, приборы ночного видения и средства защиты. Однако в связи с ожидаемым масштабным российским наступлением на востоке страны Украина также требует от федерального правительства поставки тяжелого вооружения — танков, артиллерийских орудий и боевых вертолетов.

Посол Украины Андрей Мельник прокомментировал в "Welt am Sonntag", что объявление об увеличении помощи Украине в военной подготовке звучит на первый взгляд хорошо, но подробностей нет. «Мы не знаем ни объемов дальнейших поставок вооружений, ни порядка, ни сроков. Все это остается неизвестным" — отметил он.

До сих пор федеральное правительство не брало на себя четких обязательств по поставкам тяжелого вооружения, в котором больше всего нуждается Украина, — подчеркивает ДПА. (PAP)

msza/прил./

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Германия хочет увеличить помощь Украине. Но без подробностей
Российские корабли не будут покупать топливо в Средиземном море