Германия явно снизила зависимость от российского сырья

< img src="/wp-content/uploads/2022/05/45210d6a58c0a1428f7dface9d666f57.jpg" class = "o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "945" height = "560" loading = "lazy" alt = "Германия явно снижение зависимости от российских ресурсов»/>

В последние недели Германия значительно снизила свою зависимость от нефти, газа и угля, импортируемых из России. Полный отказ от российской нефти возможен еще летом.

«Германия в настоящее время усердно работает над снижением своей зависимости от российской энергии и расширением своей базы энергоснабжения. Благодаря интенсивным усилиям всех заинтересованных сторон удалось добиться значительного прогресса в диверсификации цепочек поставок и, таким образом, добиться явного снижения степени зависимости & # 34; — сообщает министерство экономики и климата Германии.

В отчете министерства показано, что доля российской нефти в импорте снизилась до 12 процентов. (с 35% в 2021 г.), газ — до 35%. (с 55%), а каменный уголь — до 8%. (примерно от 50 процентов).

«Все шаги, которые мы предпринимаем, требуют огромных коллективных усилий всех заинтересованных сторон и влекут за собой затраты, которые ощущают на себе предприятия и потребители в домохозяйствах. Но они необходимы, если мы не хотим оставаться уязвимыми для шантажа со стороны России». — сказал министр экономики Роберт Хабек.

& # 34; Мы всегда должны думать обо всех этих шагах в сочетании с более быстрым прогрессом в развитии возобновляемых источников энергии и большим прогрессом в энергосбережении. Ускоренное преобразование энергии — ключ к дешевому, независимому и надежному энергоснабжению в будущем». — добавил он.

Авторы министерского доклада указывают, что к концу лета вполне реально прекратить импорт нефти из России. "Это, конечно, будет связано с ростом цен" — они пишут.

В среду глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен официально предложила ввести дополнительные санкции против России, включая запрет на импорт нефти «в течение шести месяцев». Данные Евростата показывают, что в 2020 году Россия была крупнейшим поставщиком сырой нефти в Европейский Союз — на ее долю приходилось около четверти импорта нефти ЕС. Крупнейшим получателем была Германия.

В данных за март — то есть первый полный месяц после вторжения России в Украину — можно видим крах экспорта из Германии в Россию при незначительном снижении товаропотока в обратном направлении. Экспорт упал более чем на 60 процентов. по сравнению с февралем (с 2,2 млрд евро до 0,9 млрд евро) и был самым низким за несколько лет. В свою очередь, импорт из России сократился всего на 2,4 процента, до 3,6 миллиарда евро, свидетельствуют данные немецкого статистического управления.

МКа

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Германия явно снизила зависимость от российского сырья
Строительство быстрых дорог становится все менее прибыльным