Германия не исключает, что следующей зимой «остается» без российского газа

Германия не исключает, что следующей зимой &amp ; ;они будут

«Не исключаю, что следующей зимой нам придется обходиться без российского газа». — сказал он во вторник в интервью еженедельнику "Zeit" глава федерального сетевого агентства Клаус Мюллер. «В настоящее время газа нам хватило бы до конца лета или начала осени».

«Не исключаю, что следующей зимой нам придется обходиться без российского газа». — сказал он во вторник в интервью еженедельнику "Zeit" глава федерального сетевого агентства Клаус Мюллер. «В настоящее время газа нам хватило бы до конца лета или начала осени». — добавил он.

"Даже если — и я говорю это сдержанно — завтра больше не будет поставок газа из России, чего не указано, у Германии все равно есть другие источники& № 34; — подчеркнул президент Агентства. Есть и резервуары, которые еще не совсем заполнены, но уже немного лучше, чем были три-четыре недели назад. В настоящее время газа нам хватило бы до конца лета или начала осени».

Теперь Германии приходится покупать газ у таких стран, как Катар. Будут ли квартиры здесь по-прежнему красивыми и теплыми в ноябре, когда Германия будет смотреть чемпионат мира по футболу в Катаре? — спрашивает "Zeit".

& # 34; Здесь уже не вопрос о том, чтобы быть милым и теплым. Не исключаю, что следующей зимой нам придется обойтись без российского газа. Тем не менее, следует надеяться, что достаточно отапливаемой будет детская и детская комната в квартире, или та, где есть кто-то, нуждающийся в уходе. Но я не знаю, может ли остальная часть квартиры быть красивой и теплой».

На вопрос, влияет ли нынешнее угольное эмбарго на выработку электроэнергии, Мюллер ответил: " угольные электростанции давно начали существенно сокращать долю российского угля. Возможна замена импорта из России без ущерба для нашего электроснабжения и продажи газа через различные компании. Назначен генеральный прокурор. Какова его задача?

& # 34; Эгберт Лаеге — стабилизировать положение Gazprom Germania таким образом, чтобы компания могла продолжать работать на рынке и вносить значительный вклад в обеспечение безопасности поставок в Германии & # 34; — говорит Клаус Мюллер.

Из Берлина Береника Леманчик (PAP)

bml /drag/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Германия не исключает, что следующей зимой «остается» без российского газа
E-7 Предпочтительный преемник Awacs-A в ВВС США