Германия скептически относится к эмбарго на российский газ и нефть

Германия скептически относится к российскому эмбарго газ и нефть

Правительство в Берлине выражает оговорки по поводу призывов ввести эмбарго на импорт российских энергоносителей, сообщает DPA в понедельник. Глава МИД и федеральные министры экономики и финансов высказались скептически по поводу эмбарго.

Президент Украины призвал в понедельник бойкотировать российские ресурсы (нефть и природный газ ), а также более жесткие санкции против России Владимир Зеленский. «Необходимо бойкотировать российский экспорт, а вместе с ним и отказаться от нефти и природного газа из России», — подчеркнул Зеленский.

Представитель правительства Штеффен Хебестрайт заявил в понедельник в Берлине, что ЕС в тесном сотрудничестве с США и Великобританией ввел очень и очень далеко идущие санкции против России. Около трети сырой нефти, потребляемой в Германии, поступает из России. «Нелегко изменить его в одночасье», — добавил представитель, сообщив, что «федеральное правительство внимательно следит за дальнейшим развитием событий», и решения о введении эмбарго будут приниматься на уровне ЕС.

Целью правительства Германии является снижение зависимости от России в импорте энергоресурсов, что продолжается уже несколько десятилетий, но в краткосрочной перспективе сложно, признал пресс-секретарь.

Как напоминает DPA, министр экономики Германии Роберт Хабек (Зеленые) ранее высказывался против запрета на импорт энергоносителей из России в связи с войной на Украине. По его мнению, в настоящее время Германия по-прежнему зависит от импорта, даже если будут предприниматься попытки изменить ситуацию в кратчайшие сроки. Министр финансов Кристиан Линднер (СвДП) также отверг возможность введения эмбарго на российские нефть и газ.

Министр иностранных дел Анналена Бербок заявила в воскресенье, что западные санкции, введенные против России, и поставки оружия Украине должны «окупиться». Однако она подчеркнула необходимость «быть осторожным». относительно полного отказа от ввоза российских продуктов, потому что «к таким вещам надо хорошо подготовиться».

Она указала, что санкции не приносят «мгновенного результата». ; и был против запрета на импорт газа, нефти и угля из России.

«Мы должны быть в состоянии сохранять действующие санкции в течение длительного периода времени. Все будет напрасно, если через три недели выяснится, что электричества в Германии хватит на несколько дней и санкции придется снимать». Бербок рассуждал.

Канцлер Шольц по-прежнему зависит от импорта энергоресурсов из России

По словам канцлера Олафа Шольца, Германия по-прежнему зависит от импорта энергоресурсов из России. «В настоящее время нет другого способа обеспечить энергоснабжение Европы для производства тепла, транспорта, электричества и промышленности». — заявил политик в понедельник, — но на это еще потребуется время, — сказал Шольц. "Поэтому с нашей стороны является сознательным решением продолжить деятельность коммерческих предприятий в сфере энергоснабжения с Россией".

В то же время канцлер заверил, что Германия приветствует все международные усилия по реагированию на российское вторжение в Украину с помощью глубоких и целенаправленных санкций. Четко сформулированы санкции в отношении российских финансовых учреждений, ЦБ и более 500 физических лиц, пишет агентство dpa. «Все наши действия направлены на щадящий удар по России и устойчивое развитие в долгосрочной перспективе» — подчеркнул Шольц.

msza/tebe/bml/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Германия скептически относится к эмбарго на российский газ и нефть
Путин умер
Путин умер или нет