Германия удивлена ​​количеством беженцев

Несмотря на опыт последних лет, наши западные соседи праздно ждали последствий войны на Украине. Только сейчас помощь организуют.

Германия удивлена ​​количеством беженцев

Тысячи украинских беженцев провели свои первые дни на главном вокзале Берлина

В последние дни главный вокзал Берлина напоминал Центральный вокзал в Варшаве. Тысячи украинских беженцев, в основном матери с детьми, бродили по скамейкам, залам ожидания и везде, где только можно. Как и в Варшаве, о беженцах заботились многочисленные добровольцы. Никто не знал, что делать с беженцами. Только во второй половине дня в понедельник их начали перевозить в наспех организованный приемный пункт в закрытом аэропорту Тегель. Здесь найдут приют до 15 тысяч человек. новички.

Картинка-катастрофа

Дополнением к беспорядку стала приостановка немецкими железными дорогами специальных поездов, курсировавших в минувшие выходные и перевозивших беженцев в несколько городов. Железная дорога не только не знала, где находятся места для беженцев, но и с трудом вписывала спецпоезда в густую сеть регулярных будничных сообщений. Это вот-вот изменится.

— Хаос и неразбериха являются роковым свидетельством для властей Германии, совершенно удивленных прибытием военных беженцев из Украины, после нескольких дней войны, когда границу с Польшей ежедневно пересекало более 100 000 человек. человек, и было известно, что некоторые из них будут искать убежища в Германии, анонимно сообщил Rzeczpospolita один берлинский чиновник. Как подчеркивает он, это огромная потеря для имиджа Германии, который был настолько подорван отношением федерального правительства, которое слишком поздно отреагировало на войну в Украине. Поначалу казалось, что беженцам здесь не рады. Об этом же пишут СМИ.

-sgF3Srntac «>К среде в Германию прибыло 175 000 человек. беженцев из Украины. В отличие от Польши, в Германии его гораздо меньше приветствуют друзья-украинцы или граждане Германии. Земли несут ответственность за их размещение. Существует постоянно обновляемый ключ распределения беженцев. Самая густонаселенная земля Северный Рейн-Вестфалия должна принять 20 процентов. новички, Берлин — 5,1 процента Но система работает вяло и только сейчас пробуждается от летаргии, в которую она впала после того, как столкнулась с большой волной несколько лет назад. В то время в Германию прибыло почти миллион беженцев и экономических иммигрантов.

— В настоящее время ситуация иная. Просители защиты, приехавшие в Германию в период с 2015 по 2016 год, были зарегистрированы централизованно. Затем они прошли индивидуальные процедуры предоставления убежища и были отправлены в земли в соответствии с фиксированным кодом — численность населения и налоговые поступления. Затем земли направили беженцев в муниципалитеты, где для них были созданы центры первоначального приема. С другой стороны, беженцы из Украины не подлежат какой-либо центральной регистрации. Они едут в Германию без визы и, в принципе, могут выбирать место жительства. Поэтому для их распределения между федеральными землями и муниципалитетами необходимы более значительные усилия по координации, объясняет проф. Петра Бендель, председатель Консультативного совета по вопросам интеграции и миграции.

Гарантирует, что ситуация будет взята под контроль в ближайшие дни. Организуются общежития, трансформируемые спортзалы, востребованные места в отелях. Так было и несколько лет назад. Но тогда приезжие были в основном мужчины, теперь женщины с детьми.

Готов ко всему

Германия может стать привлекательным местом для украинских военных беженцев. Как и в Польше, они охвачены медицинским и социальным обслуживанием. После регистрации в муниципальных учреждениях они получают пособие в размере 370 евро на взрослого плюс примерно 300 евро на ребенка.

Правительство заявляет, что Германия готова принять любых украинских беженцев, которые доберутся до страны. В идеале страны ЕС должны принимать беженцев, устанавливая определенные квоты. Однако неизвестно, как эта система будет работать.

— Лакмусовой бумажкой европейской солидарности будет распространение среди государств-членов ЕС в течение следующих нескольких месяцев. Вопрос о том, как бороться с вторичной миграцией, на европейском уровне еще не решен, говорит проф. Бендель.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Германия удивлена ​​количеством беженцев
Лера Кудрявцева в реанимации
Лера Кудрявцева в реанимации