Гигафабрика Tesla под Берлином — осечка. Также поляками

Илон Маск должен был назвать завод Tesla под Берлином «Gigafactory». И его планы на нее были гигантскими, но вскоре последовала реальность. Сначала с немецкой бюрократией, а затем с польскими служащими, — пишет Business Insider Polska.

 Гигафабрика Tesla под Берлином — свалка.

Завод Tesla недалеко от Берлина в Грюнхайде должен был стать плацдармом для большой европейской экспансии компании. Ленты должны были оторваться 500 000. автомобилей в год, но пока, спустя три месяца, сделано всего 10 процентов. план. И многие из этих уже выпущенных автомобилей нужно вызывать на СТО — оказывается, они имеют заводской брак. И завод пришлось закрыть на две недели.

Это удар по имиджу Илона Маска, которого считают одним из самых талантливых предпринимателей в мире. Но завод в Берлине, который был его любимицей, долгое время был источником головной боли Маска. В том числе из-за нехватки сотрудников.

Маск плохо платит в условиях немецкого автопрома. В профсоюзе IG Metall подчеркнули, что заработок на «Гигафабрике» составляет даже 20 процентов. ниже, чем на заводах немецких концернов, — пишет Business Insider Polska. Однако заработная плата на заводе Tesla привлекательна для поляков. Именно поэтому в Грюнхайде работает много поляков — и их число увеличивается из месяца в месяц. Однако Маск до сих пор не может завершить команду. По данным «Bild», он хочет трудоустроить 9 тыс. человек. человек, пока их всего около 4,5 тысяч. Поляки могут зарабатывать 4,5 тысячи злотых на заводе на производственных должностях. евро в месяц брутто (21,5 тыс. злотых), но есть одно условие — они должны знать немецкий язык.

Подробнее о Business Insider Polska

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Гигафабрика Tesla под Берлином — осечка. Также поляками
Олимпийское будущее бокса под знаком вопроса