Гимнастика в США. Жертвы обвиняют и требуют компенсации

Более 90 женщин, подвергшихся преследованиям со стороны бывшего врача сборной США, подали в суд на ФБР за непроведение расследования. Требования включают возмещение ущерба в размере миллиарда долларов.

<источник media = "(min-width: 705px)" srcset = "https://i.gremicdn.pl/image/free/7259e50aa66780ee914cc75e67743f75/?t=resize:fill:624:390,enlarge:1 1x, https://i. gremicdn.pl/image/free/7259e50aa66780ee914cc75e67743f75/?t=resize:fill:1248:780,enlarge:1 2x ">

 Гимнастика в США. Жертвы обвиняют и требуют компенсации

Симона Байлз — самая известная жертва Ларри-эго Нассара

Доказано, что доктор Ларри Нассар находится под предлогом оказания медицинской помощи в течение многих лет он подвергал сексуальному насилию молодых гимнасток в школах и колледжах Мичигана и в национальной сборной США.

Среди них были самые громкие имена: Симона Байлз, МакКайла Марони, Али Райсман, Мэгги Николс, Саманта Рой и Кейли Лоринц. Нассар отбывает в общей сложности 175 лет тюрьмы, но дело продолжается.

Его жертвы, по словам МакКайлы Марони, были преданы всеми учреждениями, которые должны были их защищать: Олимпийским комитетом США, США. Гимнастика, ФБР и Министерство юстиции. Гимнасты считают, что не все виновные осуждены, и до сих пор добиваются справедливости.

Их судебные иски были поданы через две недели после того, как Министерство юстиции США решило не привлекать к ответственности двух бывших агентов ФБР, обвиняемых в провале расследования 2015 года, что позволило Нассару причинять вред юным гимнасткам до своего ареста, который длился более года.

Гимнастки требуют компенсации от ФБР. Их совокупные претензии превысят один миллиард долларов

Агенты У. Джей Эбботт и Майкл Лангеман, получив доказательства преступлений, начали допрашивать гимнасток в 2015 году, но не торопили расследование, ждали 17 месяцев для документирования допросов и не уведомляли правоохранительные органы о предъявленных Нассару обвинениях.

Их даже не мотивировало действовать быстрее то, что потерпевшие говорили о систематических сексуальных домогательствах с 13 лет, что речь шла о жестоком обращении с детьми. Только следователи из Департамента полиции Мичиганского государственного университета привели преступников к аресту и осуждению.

Эббот и Лангеман, ныне бывшие агенты (один на пенсии, другой уволен из ФБР в 2017 году, когда дело получило огласку), были обвинены аудиторским органом Министерства юстиции в том, что они также давали ложные показания по этому расследованию, чтобы «свести к минимуму допущенные ошибки». через местный офис в Индианаполисе «,

о фальсификации показаний гимнасток, записи в отчетах о том, что методы доктора помогают девушкам вылечить боли в спине, и лжи о том, что некоторые из давших показания людей отказались сотрудничать с ФБР. Несмотря на эти проступки, Министерство юстиции пришло к выводу, что нет никаких доказательств для возбуждения уголовного дела против Эбботта и Лангемана.

Гимнастки требуют компенсацию от ФБР. Их совокупные претензии превысят 1 миллиард долларов — в среднем более 10 миллионов долларов на одну жертву. В более ранних судебных процессах такого типа, например, против Мичиганского государственного университета, 332 жертвы преступлений Нассара подали заявки на компенсацию в размере от 250 000 злотых. до 2,5 миллионов долларов, то есть всего 425 миллионов. Около трети этой суммы досталось юристам.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Гимнастика в США. Жертвы обвиняют и требуют компенсации
Как работают электромобили на улице -32 С? Арктическое испытание