Глапински: RPP, вероятно, продолжит повышение процентной ставки

 Glapin: RPP, скорее всего, продолжит повышение процентных ставок

Вероятно, мы продолжим повышать процентные ставки в ближайшие месяцы, пока не будем уверены, что инфляция будет постоянно снижаться; мы действуем предусмотрительно, чтобы не нанести чрезмерный социальный и экономический ущерб, — подчеркнул президент НБП Адам Глапински в своем послании на Давосском форуме.

В своем послании Всемирному экономическому форуму в Давосе, опубликованном на сайте Observer Finansowy, глава НБП подчеркнул, что следует учитывать, что польская экономика в ближайшее время останется под влиянием непредсказуемых глобальных событий. , и центральный банк должен будет учитывать эту неопределенность в своих решениях.

" И хотя трудно быть излишне оптимистичным в этих условиях, глядя несколько шире на международный и исторический контекст, можно смело сказать, что поводов для комплексов у нас нет. Перефразируя выдающегося немецкого философа и математика Готфрида Вильгельма Лейбница, можно даже ошибочно сказать, что экономически Польша находится в + в лучшем из возможных + мире. Конечно, это не идеальный мир, наилучший в абсолютном и абсолютном смысле — ибо такого мира просто не существует и существовать не может, — а мир оптимальный, то есть наилучший в условиях, во многом не зависящих от нас и № 34; — сказал Глапинский.

Цитаты из Глапинского

Напоминаем, что президент НБП говорил о процентных ставках и инфляции за последние три лет.

подробнее…

Он отметил, что, несмотря на инфляцию и напряженную геополитическую ситуацию, экономическая ситуация в Польше очень хорошая. «В первом квартале рост ВВП, вероятно, ускорился до 8 процентов, поэтому он был очень сильным. В то же время у нас очень хорошая ситуация на рынке труда. Мы превзошли уровень занятости до пандемии, а безработица находится на рекордно низком уровне. Заработная плата растет двузначными темпами. Поддержание сильного экономического роста при рекордно низком уровне безработицы, особенно с учетом войны за нашей восточной границей, доказывает огромную силу нашей экономики». — отметил глава ЦБ.

Он напомнил, что в октябре Совет по денежно-кредитной политике начал «решительное повышение процентных ставок», которое, как он сообщил, вероятно, продолжится в ближайшие месяцы, «пока мы не будем уверены, что инфляция будет постоянно снижаться». «Мы действуем предусмотрительно: мы хотим снизить инфляцию до целевого уровня, но из-за того, что она в большей степени носит характер со стороны предложения, мы стараемся откалибровать темпы ужесточения денежно-кредитной политики, чтобы не нанести чрезмерного социального и экономического ущерба», — — подчеркнул Глапинский.

& # 34; Позвольте мне еще раз процитировать слова Лейбница: мы живем в самом лучшем мире из возможных. Хотя мы боремся с инфляцией, угрозами для роста, экономической и геополитической неопределенностью, польская экономика действительно хорошо себя чувствует в обстоятельствах, в которых нам приходится действовать и принимать решения, чем я лично очень горжусь». — подытожил президент НБП в своем послании Всемирному экономическому форуму в Давосе.

Всемирный экономический форум начался в воскресенье в швейцарском Давосе. В разговорах о важнейших проблемах, в т.ч. войну в Украине, пандемию COVID-19, изменение климата и экономический кризис соберут около 2500 человек — политиков, представителей бизнеса, общественных организаций и ученых.

kmz/amac/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Глапински: RPP, вероятно, продолжит повышение процентной ставки
Украина: Более половины работавших до войны потеряли работу после 24 февраля