Глава дипломатии ЕС: возможное соглашение о нефтяном эмбарго с Россией уже сегодня

Члены Евросоюза должны иметь возможность договориться о новом пакете санкций против России, включая эмбарго на российскую нефть, в ходе переговоров, которые состоятся сегодня в Брюсселе на саммите Совета Европы, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. .

Глава дипломатии ЕС: Возможное соглашение о нефтяном эмбарго с Россией сегодня

Жозеп Боррелл

Боррель в интервью France Info подчеркнул, что «решение должно быть принято единогласно». — Вчера днем ​​были трудные разговоры, как и сегодня утром. Я думаю, что сегодня днем ​​мы сможем представить соглашение лидерам государств-членов, — сказал он. > Правительства ЕС в воскресенье не смогли договориться о запрете импорта российской нефти в Евросоюз. В проекте выводов по итогам стартующего сегодня саммита, с которым ознакомилось агентство Рейтер, об этом не упоминалось.

-SWqQII6jMB «>Боррель на вопрос, может ли эмбарго на российскую нефть не вступить в силу из-за противодействия Венгрии и других восточноевропейских стран, сильно зависящих от нефти из России (включая Чехию и Словакию), ответил, что «он не думает, случилось бы». «В конце концов мы придем к соглашению», — заключил он.

Мы должны учитывать индивидуальные обстоятельства каждого человека

Жозеп Боррель , глава дипломатии ЕС

В воскресенье вечером было предложено, чтобы нефтяное эмбарго из России распространялось только на поставки нефти по моря (Венгрия, Чехия и Словакия импортируют нефть из России по трубопроводу).

— Мы должны учитывать обстоятельства каждого человека, сказал Боррелл, добавив, что общеевропейский Решение должно дать трем странам-импортерам от 7 до 8 процентов. вся нефть, импортируемая в ЕС из России, «больше времени на адаптацию».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Глава дипломатии ЕС: возможное соглашение о нефтяном эмбарго с Россией уже сегодня
Алёна Савкина: Мне стыдно, что всё дошло до такого