Глава ЕЦБ не верит в возврат к низкой инфляции

глава Европейского Центробанка не верит в возврате к низкой инфляции

В ходе панельной дискуссии, состоявшейся в среду в португальском городе Синтра, Кристин Лагард выразила уверенность в том, что динамика инфляции в зоне евро изменилась навсегда.

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл, управляющий Банка Англии Эндрю Бейли и председатель Банка международных расчетов Агустин Карстенс обсудили текущие события и текущие проблемы.

«Я не думаю, что мы вернемся к низкой инфляции». — заявил президент Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Лагард указала, что в течение последнего десятилетия ЕЦБ занимался слишком низкой инфляцией и другими проблемами. «Однако сейчас совсем другая ситуация». По ее словам, вторжение России в Украину также изменило условия работы ЕЦБ. Президент ЕЦБ выразила надежду, что в среднесрочной перспективе инфляция стабилизируется на целевом уровне ЕЦБ в два процента.

Глава ЕЦБ, признав свои ошибки, заявил, что центробанки должны смиренно оглянуться на свои прежние прогнозы инфляции, так как денежные охранники давно предсказывали существенное падение инфляции в этом году, тогда как в мае уровень инфляции в зона евро составила 8,1 процента. В США цены выросли на целых 8,6 процента.

Лагард пришла к выводу, что необходимо проанализировать, что стало причиной ошибок и как она выразилась, это будет «полезным занятием». По ее мнению, важную роль сыграла динамика цен на энергоносители, которые выросли гораздо больше, чем первоначально ожидалось.

Председатель ФРС Пауэлл также выразил мнение, что экономика сегодня «совершенно другая». чем до пандемии — с многочисленными потрясениями предложения, более высокой инфляцией и сильной динамикой глобальной инфляции. Стабильность цен теперь является абсолютным приоритетом для ФРС, даже если она рискует спровоцировать рецессию.

По мнению ФРС, стабильность цен может быть достигнута при долгосрочной инфляции в два процента. «Наибольший риск для экономики был бы, если бы мы не смогли восстановить ценовую стабильность». — сказал Пауэлл. Однако цель ФРС состоит в том, чтобы повысить процентные ставки, не спровоцировав рецессию, сказал он. «Мы верим, что это возможно» — добавил американский экономист.

ФРС в последний раз повысила процентную ставку на 75 базисных пунктов 15 июня. Это был самый большой рост за три десятилетия. Экономисты предупреждают, что резкое ужесточение монетарной политики в США может спровоцировать рецессию.(PAP)

mma/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Глава ЕЦБ не верит в возврат к низкой инфляции
Барсуки возвещают революцию в армии. Hsw Получите это быстрее