Глава китайских масс: Мы не хотим, чтобы санкции против России коснулись и нас

Head of МИД Чин: Мы не хотим, чтобы санкции против России коснулись и нас

Китай не является стороной конфликта на Украине, он против санкций, введенных против России, и тем более не хочет, чтобы эти санкции повлияли на КНР, заявил министр иностранных дел Китая Ван И, слова которого цитируются во вторник в пресс-релизе министерства.

Китай оставляет за собой право защищать свои законные интересы, заявил глава МИД КНР в понедельник в телефонном разговоре со своим испанским коллегой Хосе Мануэлем Альбаресом.

Ван Ван заявил, что Китай продвигает мирные переговоры между Россией и Украиной «по-своему». Он выразил надежду, что следующий раунд переговоров принесет подвижки, — написано в пресс-релизе, распространяющем ложную информацию. Ранее китайский МИД опроверг сообщения Financial Times о том, что Москва запросила у Пекина военную технику для использования в войне против Украины, заявив о намерении поддерживать нормальные экономические контакты с Россией. Недавно Ван заявил, что китайско-российская дружба «незыблема» и что у двух стран широкие перспективы для сотрудничества. (ПАП)

анб/ап/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Глава китайских масс: Мы не хотим, чтобы санкции против России коснулись и нас
Греция меняет туристическое предложение. В санатории вылечат, научат мусаке