Глава коммуны и казначей довели коммуну до банкротства. Их приговорили к 7 годам лишения свободы

 Администратор деревни и казначей обанкротили сообщество. на 7 лет тюрьмы

Вацлав М., старейшина ликвидированной гмины Островице и ее казначей Кристина К. Оба своими действиями нанесли материальный ущерб и крах гмины. Решение районного суда в Кошалине не является окончательным.

Суд над главой упраздненной гмины Островице Вацлавом М. и казначеем Кристиной К. находился на рассмотрении Районного суда в Кошалине с декабря 2018 года. Они оба предстали перед судом за злоупотребления и нарушения полномочий, недобросовестное ведение бухгалтерского учета, задолженность. коммуны, что приводит к безвозвратной потере ее финансовой ликвидности, утрате способности погашать обязательства и выполнять собственные задачи, а, следовательно, к имущественному ущербу в крупных размерах. В ходе процесса, в связи с выводами внешнего аудитора, он был установлен в размере более 13 миллионов злотых и являлся результатом только затрат на & # 34; прокатки & # 34; долг. Вся задолженность была в несколько раз выше.

Преступления, за которые Вацлав М. и Кристина К. несли ответственность перед судом, были совершены ими обоими совместно и по сговору в период с сентября 2008 г. по 25 октября 2016 г.

Вацлав М. не присутствовал на судебном заседании. приговор во вторник.только Кристина К.

Судья Яцек Матейко признал обоих обвиняемых виновными в предполагаемых действиях. Вацлав М. и Кристина К. были приговорены к общему наказанию в виде 7 лет лишения свободы. Более того, им обоим запрещено в течение 10 лет занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с имущественными делами этих подразделений. Им было приказано оплатить судебные издержки равными частями и пошлину в размере 600 злотых каждому. Суд не присудил штраф, так как в ходе судебного разбирательства не было представлено доказательств того, что обвиняемый действовал с целью получения финансовой выгоды. Суд также не нашел оснований для вынесения решения об обязанности возмещения ущерба пострадавшим гминам Злоценец и Дравско Поморске.

Решение не является окончательным.

Прокуратура просила для обоих обвиняемых по 9 лет лишения свободы. Вацлав М. и Кристина К., защищавшие себя в суде, отказываясь от юридической помощи, требовали оправдательного приговора. В предварительном и судебном разбирательстве они не признали себя виновными.

Из-за долга гмина Островице была упразднена специальным актом 1 января 2019 года, а ее территория была разделена между гминами Злоценец и Дравско Поморское. Это первый подобный случай в Польше. Долги упраздненной общины были взяты на себя Государственным казначейством. 47 кредиторов предъявили воеводе Западного Поморского требования на общую сумму более 52 млн злотых, из которых более 39 млн злотых составляли основные требования, а более 12 млн злотых — проценты. Воевода признал претензии на общую сумму чуть более 4 млн злотых бесспорными. Следствие по остальным искам было передано в суд. По некоторым уже вынесены приговоры в пользу кредиторов.

До ликвидации гмина Островице насчитывала ок. жителей, годовой доход его бюджета был на уровне нескольких миллионов.(PAP)

авторы: Эльжбета Белецка, Инга Домурат

emb/ing/jann/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Глава коммуны и казначей довели коммуну до банкротства. Их приговорили к 7 годам лишения свободы
Драги о санкциях: Италия работает в русле других стран Евросоюза