Глава Массы: Приняты решения по содержанию санкций против России

главой МИД был принял решение о содержании санкций против России

Приняты решения относительно содержания санкций против России, заявил глава МИД Збигнев Рау после встречи министров иностранных дел ЕС в понедельник в Брюсселе. Он также подчеркнул, что признание Россией независимости двух республик на Донбассе будет противоречить Минским соглашениям, заявил глава украинской дипломатии Дмитрий Кулеба.

После заседания Совета по иностранным делам глава МИД Польши признал, что в них доминирует ситуация с безопасностью в Украине и вокруг нее. В ходе конференции, как он сообщил, министры получили информацию из Москвы о том, что в понедельник должно быть принято решение о признании Россией независимости двух «народных республик». создан на Донбассе пророссийскими сепаратистами.

По словам Рау, информация, обнародованная в понедельник президентом России Владимиром Путиным на заседании Совета безопасности РФ, вызвала «оживление». дискуссия в Брюсселе, приведшая к «выработке по существу единой позиции».

& # 34; Все эти голоса свидетельствовали о следующем: тревога и озабоченность. Несомненно, все, кто принимал участие в этой дискуссии, указывали на правомерность обращения к Президенту Путину с просьбой действовать в соответствии с нормами международного права и Минскими соглашениями, что фактически означает непризнание этих областей — Донецкой и Луганской — субъектами Российской Федерации. Международный закон. Все указывали на то, что если бы это действительно произошло, то ЕС занял бы однозначную и единую позицию по этому вопросу». — заверил глава МИД.

Отвечая на вопрос о возможных санкциях в отношении России, Рау заявил, что санкционный пакет подготовлен. «Решения о содержании санкций приняты». — подчеркнул он.(PAP)

авторы: Марта Равич, Лукаш Осинский

mkr/luo/par/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Глава Массы: Приняты решения по содержанию санкций против России
Берлин-Бранденбург — бездонный мешок. Еще одна государственная помощь